Песочные Часы
| |
Russell | Дата: Пятница, 26.10.2007, 17:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Песочные Часы (скачать) Сергей Недоруб Краткое описание: Взрыв на Чернобыльской АЭС 2006 года, породивший Зону, разрушил множество жизней и сломал тысячи судеб. Смертельные аномалии, кровожадные мутанты, чудовищные выбросы радиации и воинствующие кланы противостоят вольным авантюристам – сталкерам. Центр Зоны окружен мистическим Заслоном – темным куполом, сквозь который снаружи не может проникнуть никто и ничто. Пять лет спустя, в момент расцвета сталкерства, в Зоне появляется молодой сталкер-новичок по имени Марк, быстро заработавший внимание благодаря удивительному таланту выживания и череде связанных с ним загадок. Выясняется, что загадочный сталкер каким-то непостижимым образом знает о Зоне больше, чем любой из сталкеров-ветеранов. Он намерен проникнуть через Заслон. Более того – у него на то есть личные причины, связанные с известной ему одному тайной, которая привела его в Зону…
|
|
| |
Russell | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 14:36 | Сообщение # 101 |
Генерал-лейтенант
| Думаю, да.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 15:54 | Сообщение # 102 |
Admin
| Прочел. Респект. Мои заметки по двадцать второй главе (по предыдущим дома, в читалке, чуть позже будут): Quote Сенатор туго затянул плечо Лишний пробел в начале предложения. Quote Вои за это я и хочу перед тобой извиниться. Вот. Quote перед смертью предстоят узнать Предстоит. Quote И он находится в Зоне. Возле ЧАЭС. Quote Я знаю лишь, что Монолит выпал из пространственной дыры не там, где должен был, а в километре от выбранной точки – четвертого энергоблока. Насколько я помню из первоисточника, Монолит вроде в самой ЧАЭС находится… И О-сознание, и Монолит... Quote – Пистолета нет, – сказал ему Сенатор. – Ты отдал его Эльфу? Разве ты и это забыл? Вместо вопросительного знака либо восклицательный, либо точка. Quote я из тех, кого вы называете контролером Контролерами. Quote Я не знаю, насколько сталкеры похожи на остальное человечество, но право на существование они им купили собственной кровью. Непонятка с комбинацией "они им" За "две улыбки" респект. От меня отдельный плюс. Не знаю чем, но зацепила меня эта фраза. З.Ы. Правда отступление в сторону внеземной цивилизации... Скажем так, спорный это вопрос. С одной стороны, в самом оригинале намек на ЭТО только один - мертвый Гордон Фримен. Но, с другой, сама игра уходит корнями в "Пикник на обочине"... И именно это обстоятельство для меня лично перевешивает все остальные доводы. Правда появляются некоторые нестыковки. Те же монолитовцы. Разве по игре это не сталкеры, контроллируемые "О-сознанием"?
Хабар Мертвеца: Сайт книги, Дневник авторов, InternetMap.
|
|
| |
MoRfeY | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 17:19 | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
| ну тогда ждёмс Добавлено (24.12.2007, 17:19) --------------------------------------------- блин мне через 40 мин домой а 23й всё нет ррррррррррррррррррррррр
|
|
| |
Russell | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 18:32 | Сообщение # 104 |
Генерал-лейтенант
| О-сознание из сценария выброшено, чтобы не было слишком явного закоса под игру.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Вторник, 25.12.2007, 10:49 | Сообщение # 105 |
Admin
| Quote О-сознание из сценария выброшено, чтобы не было слишком явного закоса под игру. В любом случае отношения к книге этот факт не меняет. Вот мои старые заметки: Quote наводили на мысль о чьей-то вселенской ошибке Я бы заменил либо на "чьей-то вселенских масштабов ошибке", либо на "какой-то вселенской ошибке". В зависимости от смысла передаваемого текста. Quote Зона которой они привыкли, осталась далеко позади Зона, к которой Quote Маре перевел взгляд на Борланда Марк Quote Вечером он ждал ее на неименной скамье. Неизменной Ждем продолжения.
|
|
| |
MoRfeY | Дата: Вторник, 25.12.2007, 11:46 | Сообщение # 106 |
Генерал-майор
| верните музу писателю!!!
|
|
| |
Russell | Дата: Вторник, 25.12.2007, 16:09 | Сообщение # 107 |
Генерал-лейтенант
| Все эти опечатки выглядят как элементарное отсутствие грамотности.
|
|
| |
MoRfeY | Дата: Вторник, 25.12.2007, 16:45 | Сообщение # 108 |
Генерал-майор
| да ладно при чём тут грамотность , не ошибается тот, кто не пишет , а глава мне понравилась спасибо. Добавлено (25.12.2007, 16:44) --------------------------------------------- п.с поздравляю с присвоением очередного звания товарищ маёр!!! Добавлено (25.12.2007, 16:45) --------------------------------------------- п.с п.с или мойор не знаю как правильно не служил
|
|
| |
Russell | Дата: Вторник, 25.12.2007, 17:41 | Сообщение # 109 |
Генерал-лейтенант
| Маёр, маёр!
|
|
| |
MoRfeY | Дата: Вторник, 25.12.2007, 17:43 | Сообщение # 110 |
Генерал-майор
| с тебя бутылка
|
|
| |
Russell | Дата: Вторник, 25.12.2007, 17:50 | Сообщение # 111 |
Генерал-лейтенант
| За что???
|
|
| |
MoRfeY | Дата: Вторник, 25.12.2007, 17:55 | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
| за звание
|
|
| |
AnubiX | Дата: Среда, 26.12.2007, 09:14 | Сообщение # 113 |
Admin
| Quote Все эти опечатки выглядят как элементарное отсутствие грамотности. Ничего подобного. Это говорит о скорости печатающего. А о безграмотности говорят различные обороты, указывающие на незнание правил языка. А очепятки - дело обычное. Очень много моих знакомых тоже позволяют себе очепятки, но обвинить их в безграмотности я даже под угрозой расстрела не смогу. А за звание ты должен купить в магазине пять (если я не ошибаюсь) звездочек, похожих на те, что на погонах, бросить их в граненый стакан (200мл), залить водкой и выловить их зубами (в смысле звездочки). Нам потом дашь отчет о результатах.
|
|
| |
MoRfeY | Дата: Среда, 26.12.2007, 10:18 | Сообщение # 114 |
Генерал-майор
| во сразу видно ,человек отбыл срок в вооружённых силах
|
|
| |
AnubiX | Дата: Среда, 26.12.2007, 12:21 | Сообщение # 115 |
Admin
| Неа. По фильмам знаю. З.Ы. Прочел 29ю главу. Ждем продолжения.
|
|
| |
MoRfeY | Дата: Среда, 26.12.2007, 14:56 | Сообщение # 116 |
Генерал-майор
| 29ю???? где? Добавлено (26.12.2007, 14:56) --------------------------------------------- рассел когда 24 я будет?
|
|
| |
Russell | Дата: Среда, 26.12.2007, 14:58 | Сообщение # 117 |
Генерал-лейтенант
| Скоро.
|
|
| |
MoRfeY | Дата: Среда, 26.12.2007, 14:59 | Сообщение # 118 |
Генерал-майор
| сёня?
|
|
| | |
MoRfeY | Дата: Четверг, 27.12.2007, 13:17 | Сообщение # 120 |
Генерал-майор
| фух ая уж подумал что пропустил что то Добавлено (27.12.2007, 12:38) --------------------------------------------- прочитал 24ю всё супер тока я вот не понял кровососы и всякая нечесть должна же вродебы появлятся сразу после выброса ,а не до? Или я неправ? Добавлено (27.12.2007, 13:17) --------------------------------------------- ну что ж осталось совсем немного , одна глава , правда я не понимаю что ты в ней будеш писать? Опишеш свадьбу Марка, суд над Орехом и ко?
|
|
| |
Russell | Дата: Четверг, 27.12.2007, 14:26 | Сообщение # 121 |
Генерал-лейтенант
| Эти не из Монолита пришли, а с южных районов Зоны. Монолит стянул все силы для защиты. А финал истории наступит часа через три. <_<
|
|
| |
MoRfeY | Дата: Пятница, 28.12.2007, 10:49 | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
| понял жду с нетерпением Добавлено (28.12.2007, 10:49) --------------------------------------------- браво зы бест с тебя книга с автографом
|
|
| |
AnubiX | Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 21:41 | Сообщение # 123 |
Admin
| Quote прочитал 24ю всё супер тока я вот не понял кровососы и всякая нечесть должна же вродебы появлятся сразу после выброса ,а не до? Или я неправ? Прав. А "старые" монстры рвутся на выход, подальше от центра Зоны. Обычный "прорыв" на кордонах. Вспомни того же Дезертира. Прочел книгу. Скажу честно, книга достойна занять место среди сталкерных книг. Интересный сюжет, Зона показывается довольно красиво. Будем надеяться, это не последняя книга сталкерной тематики данного автора. З.Ы. Заметки будут чуть позже.
|
|
| |
Russell | Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 22:29 | Сообщение # 124 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо! Буду надеяться, издатель подумает так же! Эх, не видать мне длиннющей рецензии с разбором событий и характеров. <_<
|
|
| |
AnubiX | Дата: Понедельник, 31.12.2007, 07:52 | Сообщение # 125 |
Admin
| Это тебе спасибо. Quote Эх, не видать мне длиннющей рецензии с разбором событий и характеров. Только не от меня. У меня отношение к ней немного субъективное. Ксавьер с этой задачей ИМХО лучше справится. От себя лично скажу так: Книга довольно неплохо раскрывает некоторые элементы данной вселенной. Просто отличные персонажи (особенно понравились Сенатор и химера). Предыстория Зоны хоть и не раскрыта полностью, но почти все, что необходимо для адекватного понимания книжки, показано. Доктор, правда, какой-то злой получился, но не настолько, чтобы об этом можно было задуматься. И небольшой шаг в сторону от сюжета игры при описании появления Монолита и монстров. Но, как я уже сказал, это шаг в сторону "Пикника на обочине", так что мне так даже больше нравится. З.Ы. Да, это, конечно же, не Лем и не Герберт... Но читать книгу приятно и интересно. Особенно на фоне других сталкерных книг. Мне лично она понравилась больше ЗП и Дезертира (Клыка я не считаю, т.к. это непосредственная предыстория к самой игре, и я не могу его причислить к остальным книгам, это скорее... пособие... для лучшего понимания игры). З.З.Ы. Надеюсь, мое мнение не будет обидно ни тебе, Russell, ни фанатам данной серии. Все, что я написал, искренне и честно. Очень приятный новогодний подарок.
|
|
| |
|
Copyright AnubiX © 2024 |
|
Используются технологии uCoz |
|