Летописец отчуждения
|
|
AnubiX | Дата: Среда, 07.05.2008, 08:27 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Летописец отчуждения (первые 4 главы) Александр Радин Отрывки из ЖЖ автора Черновики первых глав на прозе.ру Аннотация: Каждый хочет знать, что случилось в тридцати километровой зоне вокруг Чернобыльской АЭС после новой катастрофы. Истиной обладают только военные, оккупирровавшие периметр и сталкеры, объявленные официальной властью вне закона. Информация надежно скрыта за блокпостами, укреплениями и километрами колючей проволоки. Журналист-наемник Алексей Смертин только покинул охваченный войной Иран, как сразу получил заказ на серию репортажей из таинственной Зоны. Стрингер, специализирующийся на съемках в условиях горячих точек и локальных конфликтов, даже не подозревает, что за периметром его ждет напичканная аномальными смертельными ловушками и охваченная кровавыми разборками нелегальных группировок земля, а самому ему предстоит стать летописцем отчуждения. Проект закончен (08.04.30) и отправлен на ознакомление в ЭКСМО. Оцените данное произведение.
Хабар Мертвеца: Сайт книги, Дневник авторов, InternetMap.
|
|
| |
Куб :D | Дата: Среда, 07.05.2008, 09:56 | Сообщение # 2 |
| хмм случаем не он - http://www.proza.ru/author.html?stringer1 мож конечно книга и не полная но 7 глав это как то мало мне кажеца) пы.сы а так благодарю за инфу)
|
|
| |
AnubiX | Дата: Среда, 07.05.2008, 10:23 | Сообщение # 3 |
Admin
| Он. Есть еще отрывки некоторых последующих глав. Скоро выложу.
|
|
| |
Куб :D | Дата: Среда, 07.05.2008, 10:34 | Сообщение # 4 |
| >Есть еще отрывки некоторых последующих глав. гыгы так глядишь и соберем полностью книжечку)) а сколько глав всего в книги неизвестно пока?
|
|
| |
AnubiX | Дата: Среда, 07.05.2008, 10:57 | Сообщение # 5 |
Admin
| Quote гыгы так глядишь и соберем полностью книжечку)) Quote а сколько глав всего в книги неизвестно пока Неизвестно. У меня отрывки заканчиваются на 17й главе.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 07.05.2008, 13:37 | Сообщение # 6 |
| Хочу вас огорчить, но глав уже 15.))) Некоторые я объединил. То, что на прозе - черновик. Скиньте мыло и я скину первые правленые главы. С уважением. Автор.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Среда, 07.05.2008, 13:43 | Сообщение # 7 |
Admin
| Рад приветствовать на нашем форуме самого автора. E-mail: anubix@mail.ru
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 07.05.2008, 14:53 | Сообщение # 8 |
| Хочу сразу предупредить всех читателей, что в романе присутствует ненормативная лексика. По крайней мере в оригинальной версии.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Среда, 07.05.2008, 15:22 | Сообщение # 9 |
Admin
| Ничего страшного. Из песни слов не выкинешь. Спасибо за текст. Кстати, можно узнать ответ ЭКСМО? Все таки интересует судьба произведения.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 07.05.2008, 15:29 | Сообщение # 10 |
| Нет ответа. Жду.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Среда, 07.05.2008, 15:50 | Сообщение # 11 |
Admin
| Будем надеяться, что все пройдет удачно.
|
|
| |
Куб :D | Дата: Среда, 07.05.2008, 16:53 | Сообщение # 12 |
| Александр я надеюсь ЭКСМО одобрит вашу книгу и мы увидим её в серии а также надеюсь что вы поспособствуете её появлению в интернете как можно раньше)) вобщем БлагоДарю и обязательно прочту как только увижу)
|
|
| |
AnubiX | Дата: Среда, 07.05.2008, 17:58 | Сообщение # 13 |
Admin
| Добавил в шапку отрывки глав из ЖЖ автора и линк на черновики.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 07.05.2008, 18:56 | Сообщение # 14 |
| Все зависит от ответа. Если будет отказ - даже не сомневайтесь. Конечно, в первую очередь хочется услышать отзывы. Роман очень жесткий и немного... неформатный.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Среда, 07.05.2008, 23:32 | Сообщение # 15 |
Admin
| to Stringer: Маленький вопрос. Какой год на дворе (в смысле время действия книги)?
|
|
| |
Stringer | Дата: Среда, 07.05.2008, 23:38 | Сообщение # 16 |
| 16.04 по Москве, 11 августа 2031 года... С этого начинается первая главаДобавлено (07.05.2008, 23:38) --------------------------------------------- Могу даже объяснить почему. Когда журналист начитывает стэнд-ап, особенно со спецрепа из загранки, он всегда определяет число и время, которое при монтаже затирает. Для себя, чтобы сюжеты не перепутать))
|
|
| |
AnubiX | Дата: Среда, 07.05.2008, 23:42 | Сообщение # 17 |
Admin
| Пасиб за инфу. После выходных ознакомлюсь с первыми главами.
|
|
| |
Windows & Extreme | Дата: Суббота, 10.05.2008, 03:14 | Сообщение # 18 |
| Уважаемый автор, не могли бы вы скинуть мне вашу книгу, очень хочется прочитать! E-mail: windows92extreme@gmail.com
|
|
| |
Russell | Дата: Суббота, 10.05.2008, 11:10 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| Почему же будет отказ, если кое-кто из издательства прямо сказал, что "текст сильный, присылайте, решим на месте"? Мне, к примеру, даже этого не гарантировали.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 15:17 | Сообщение # 20 |
| Windows & Extreme - на данный момент текст получили только четыре человека. Придется пока довольствоваться первыми главами. Текст пришлю после ответа редактора. Вашу почту сохранил в блокноте. Russel - не факт...
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 14.05.2008, 07:33 | Сообщение # 21 |
| Руссель, к сожалению, занёсший ся на небеси графоман. И в печать его текст не пойдёт.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Среда, 14.05.2008, 08:06 | Сообщение # 22 |
Admin
| Quote Руссель, к сожалению, занёсший ся на небеси графоман. И в печать его текст не пойдёт. Жаль ты нам только сейчас глаза открыл. А то мы уже приготовились увидеть ПЧ среди эксмовских книг. Да и с ЭКСМО тоже как-то нехорошо получилось... Они ведь тоже уже планируют книгу издавать... Вот что значит опоздать с предупреждением...
|
|
| |
Russell | Дата: Среда, 14.05.2008, 09:37 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| И, как обычно, гон без доказательств. Ясное дело, руссель графоман. Написать одну книгу без претензий и осмелиться попробовать издать - такое, конечно, истинные писатели не делают.
|
|
| |
Stringer | Дата: Среда, 14.05.2008, 12:35 | Сообщение # 24 |
| Не обращайте внимания. Обвинения без аргументов - всего лишь слова. Только не понял нафик обсуждать это в этой теме. Есть тема "ПЧ", там и все карты в руки.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Среда, 14.05.2008, 13:35 | Сообщение # 25 |
Admin
| to Stringer: Сегодня утром начал читать. Прочел 10% текста. Высказываю свое мнение. Так сказать, первый взгляд. Прежде всего, понравилось повествование. Взгляд аутсайдера-стрингера на Зону. Прежде было описание от лица исключительно жителей Зоны (наемники, военные, сталкеры). Да и шарм произведения. Чувствуется какая-то обреченность... я бы даже сказал будничная социальная серость, даже мрачность. А определение "стрингер" с первых же строчек только усиливает это ощущение, напоминая (по крайней мере мне) одноименный фильм с Сергеем Бодровым, тоже серый (в хорошем смысле этого определения) и мрачный. Мне лично понравилось. Кстати, повествование также заставляет вспомнить "Пикник" Стругацких. ИМХО такая же мрачность. Правда есть и отрицательные моменты: 1. "Суверенизация" Зоны. Не критично, но все же немного из области фантастики. Просто там территория соприкасается со столицей Украины, и ни одно правительство не даст добро на такой шаг. К тому же что это за "коалиционные силы", которые добивались суверенитета? Жителям самой Зоны этот суверенитет до одного места. Жителей близлежащих территорий слишком мало. Те, кто в Зоне сшибал деньги на связях с внешним миром, так и зарабатывают, внешние же их контрагенты - аналогично. Одним словом, не верится, но придираться нет смысла. 3. Межнациональные оскорбления. Бросаются в глаза слова типа "хохляндия", "хохлы" и "хохловский". Я не националист, но это все таки оскорбления. В речи персонажей это еще можно терпеть, но в описании окружающей вселенной (даже от лица главного героя) это недопустимо. ИМХО. Есть четкая разница между "хохлом" и "украинцем". Как и между "кацапом" и "россиянином". Особенно такие моменты недопустимы, учитывая, что авторы игры - украинцы. Да и территория, описываемая в книгах - тоже украинская. Я бы порекомендовал убрать подобные слова. Вывод. Читать приятно, несмотря на выше описанные два момента. Надеюсь, так и будет в дальнейшем. Завтра-послезавтра напишу т.н. "второй взгляд".
|
|
| |