Летописец отчуждения
| |
AnubiX | Дата: Среда, 07.05.2008, 08:27 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Летописец отчуждения (первые 4 главы) Александр Радин Отрывки из ЖЖ автора Черновики первых глав на прозе.ру Аннотация: Каждый хочет знать, что случилось в тридцати километровой зоне вокруг Чернобыльской АЭС после новой катастрофы. Истиной обладают только военные, оккупирровавшие периметр и сталкеры, объявленные официальной властью вне закона. Информация надежно скрыта за блокпостами, укреплениями и километрами колючей проволоки. Журналист-наемник Алексей Смертин только покинул охваченный войной Иран, как сразу получил заказ на серию репортажей из таинственной Зоны. Стрингер, специализирующийся на съемках в условиях горячих точек и локальных конфликтов, даже не подозревает, что за периметром его ждет напичканная аномальными смертельными ловушками и охваченная кровавыми разборками нелегальных группировок земля, а самому ему предстоит стать летописцем отчуждения. Проект закончен (08.04.30) и отправлен на ознакомление в ЭКСМО. Оцените данное произведение.
Хабар Мертвеца: Сайт книги, Дневник авторов, InternetMap.
|
|
| |
Куб :D | Дата: Суббота, 24.05.2008, 21:43 | Сообщение # 51 |
| так я чёта пропустил!? здеся чё полную версию книги раздают?)) я тож хааачу)))
|
|
| |
Stringer | Дата: Суббота, 24.05.2008, 21:52 | Сообщение # 52 |
| Пока не раздают, а составляют список для рассылки))) Оставляйте свой мэил и будет счастье. AnubiX - спасибо за ссылку
|
|
| |
AnubiX | Дата: Суббота, 24.05.2008, 22:46 | Сообщение # 53 |
Admin
| to Куб :D: Да уж... Прямо так в открытую и не стесняются... А ведь и Орехов об этом форуме знает, и Калугин с Левицким... И мало кто еще из ГСЦ или ЭКСМО... to Stringer: Там правда 25 страниц... Да еще все на украинском языке... Да и флуда с оффтопом и юмором много... Но тем не менее темка занятная. З.Ы. На всякий случай напоминаю всем, кому автор доверил (или доверит) книгу, о том, что если Вы будете распространять произведение, Вы подведете автора, который Вам доверился.
|
|
| |
Куб :D | Дата: Суббота, 24.05.2008, 23:25 | Сообщение # 54 |
| Stringer проражаюсь вашей добрате) а насчет адреса думаю не нада у вас там и без меня блокнотик наверно полностью заполнен уже))) пы.сы надеюсь что AnubiX выложит здесь эту книгу как только вы разрешите)
|
|
| |
Stringer | Дата: Суббота, 24.05.2008, 23:26 | Сообщение # 55 |
| AnubiX - пока не рассылаю, так что зря стращаете))) Форум читал и уписывался. Огромная такая куча юмора, хотя темка та еще...
|
|
| |
AnubiX | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 09:23 | Сообщение # 56 |
Admin
| to Stringer: Quote пока не рассылаю, так что зря стращаете))) Лучше с самого начала людей предупредить. Quote Форум читал и уписывался. Огромная такая куча юмора, хотя темка та еще... Один недостаток в этом форуме. Причем большой. Сильный уклон к национализму. Зато если не обращать на него внимание, можно много удовольствия получить. З.Ы. Словил себя на мысли о том, что либо ошибок в тексте стало меньше, либо так сильно увлекаешься текстом, что ошибки просто не замечаешь. Если честно, не вижу причин, по которым ЭКСМО могло отказать во включении этой книги в серию S.T.A.L.K.E.R.
|
|
| |
Russell | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 10:39 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
| Какой еще национализм? Где?
|
|
| |
AnubiX | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 11:10 | Сообщение # 58 |
Admin
| Quote Какой еще национализм? Где? Линк в моем сообщении (№50). Одна из тем, о которых я говорил в самом начале.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 23:43 | Сообщение # 59 |
| Классический национализм - абсолютно здоровое явление. Те же "общинники" - завзятые националисты, только почему-то они считают, что национализм сегодня - их исключительное право...
|
|
| |
Dodosha | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 08:00 | Сообщение # 60 |
Сержант
| Stringer, Буду очень признателен если и мне книгу пришлете на мыло :)) очень понравились уж 4 главы, да и тема близка, про журналиста, сам оператором в "Вестях" работаю :)) melifarooo@gmail.com
|
|
| |
Stringer | Дата: Вторник, 27.05.2008, 01:10 | Сообщение # 61 |
| Уважаемые, текст, конечно, всем вышлю, но еще раз хочу подчеркнуть, что это состоится только после ответа издательства.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 28.05.2008, 18:33 | Сообщение # 62 |
| С удовольствием прочёл первые несколько глав книги, на мой взгляд не хуже "Зоны поражения" (я бы даже сказал лучше) надеюсь редактор даст положительный ответ, буду ждать продолжения.
|
|
| |
M@Zzz@Y | Дата: Среда, 28.05.2008, 22:05 | Сообщение # 63 |
Подполковник
| А мне можно? Ну пожааааааалуйстаааааа!!!!! Вот мыло - ma.zay.13@mail.ru
|
|
| |
Vlad | Дата: Четверг, 29.05.2008, 12:05 | Сообщение # 64 |
| To Stringer: и мне, пожалуйста: c0d310y@mail.ru Думаю, эксмо должно одобрить. Судя по первым главам, книга будет одной из лучших в серии ИМХО. Это же в интересах самого издательства.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 29.05.2008, 21:22 | Сообщение # 65 |
| Ув.Stringer. Очень заинтриговало сравнение с Пикником на обочине. Если можно и мне на foks667@yandex.ru Заранее благодарен.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 31.05.2008, 12:44 | Сообщение # 66 |
| Классно :) Просто классно. На мой взгляд лучшая повесть серии.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Суббота, 31.05.2008, 13:23 | Сообщение # 67 |
Admin
| Quote На мой взгляд лучшая повесть серии. Не знаю, как можно сравнивать данные книги, но нельля зе отметить, что произведение действительно отличная. И (как и обещал автор) мрачность с безнадегой накатывают волнами.
|
|
| |
Vlad | Дата: Суббота, 31.05.2008, 15:23 | Сообщение # 68 |
| "...мрачность с безнадегой накатывают волнами." Собственно, именно то, что и привлекает так в концепции Зоны. Цепляет за душу, если можно так сказать. А ещё одиночество. В той же игрушке, главное меню и аудио оформление сделано очень атмосферно. Или маленькая картинка, возникающая после запуска игры, на которой изображен одинокиё человек на фоне ЧАЭС в противогазе, костюме химзащиты и с свд в руках. Одиночетво, тоска, опасность, мрачность и безнадёга - вот козыри этой идеи, это именно та атмосферная нагрузка, которая, на мой взгляд, необходима для хорошоей книги и которая, к сожалению, была утереяна авторами игры ближе к середине.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 06:34 | Сообщение # 69 |
| Да очень просто :) Книги я ценю, по удовольствию полученному от их прочтения.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 09:23 | Сообщение # 70 |
Admin
| Quote Да очень просто :) Книги я ценю, по удовольствию полученному от их прочтения. На мой взгляд, с таким же успехом можно макароны с яблоком сравнивать. Что из них лучше. ;) Это просто совершенно разные книги. ;) Quote Одиночетво, тоска, опасность, мрачность и безнадёга - вот козыри этой идеи, это именно та атмосферная нагрузка Насчет атрибутов данной идеи еще можно поспорить. ;) В различных книгах мы видели Зону с разных сторон. И я не могу сказать, что хоть одна из них не внесла никакого вклада в мое понимание Зоны. Даже "Выбор оружия". Но атмосфера... Мне лично (при прочтении) вспоминается Пикник. В этом тоже есть своя прелесть. Кстати, а одиночества тут нет. Почти все время автор находит себе компанию. ;)
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 12:01 | Сообщение # 71 |
| To AnubiX: В фильме Тарковского "Сталкер" передана атмосфера очень хорошо, но по-своему.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 12:53 | Сообщение # 72 |
Admin
| Я, кстати, уже лет пятнадцать не смотрел Сталкера Тарковского... Солярис его нашел, а Сталкера никак не могу. З.Ы. Кстати, а почему Тарковского, а не Стругацких? Ведь сценарий именно они написали.
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:13 | Сообщение # 73 |
| To AnubiX: Стругацкие писали сценарий? Фильм сделан по мотивам повести "Сталкер", однако же там совсем другая Зона и персонажи.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:21 | Сообщение # 74 |
Admin
| to Vlad: Quote Стругацкие писали сценарий? Фильм сделан по мотивам повести "Сталкер", однако же там совсем другая Зона и персонажи. Тем не менее сценарий для Тарковского писали именно Стругацкие. Несколько раз переписывали.
|
|
| |
dorian | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:39 | Сообщение # 75 |
Подполковник
| Quote (Vlad) В фильме Тарковского "Сталкер" передана атмосфера очень хорошо, но по-своему. Да, атмосфера потрясающая. Quote (AnubiX) Кстати, а почему Тарковского, а не Стругацких? Ведь сценарий именно они написали. Если я не ошибаюсь сценариев (точнее вариантов) было несколько. Тарковскому они не нравились, и он заставлял Стругацких их переписывать. Братьям в свою очередь не нравились его идеи… Когда фильм вышел (фильм кстати снимался дважды), от первого варианта сценария в нем ни чего и не осталось. Впрочем, это мы все знаем, «Сталкера» читали. Вот, наверное по этому - «Сталкер» Тарковского.
|
|
| |
|
Copyright AnubiX © 2024 |
|
Используются технологии uCoz |
|