Понедельник, 25.11.2024, 05:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Песочные Часы - Страница 8 - usd.clan.su Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Russell, Pr3datoR  
Песочные Часы
RussellДата: Пятница, 26.10.2007, 17:47 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Песочные Часы (скачать)
Сергей Недоруб

Краткое описание:
Взрыв на Чернобыльской АЭС 2006 года, породивший Зону, разрушил множество жизней и сломал тысячи судеб. Смертельные аномалии, кровожадные мутанты, чудовищные выбросы радиации и воинствующие кланы противостоят вольным авантюристам – сталкерам. Центр Зоны окружен мистическим Заслоном – темным куполом, сквозь который снаружи не может проникнуть никто и ничто. Пять лет спустя, в момент расцвета сталкерства, в Зоне появляется молодой сталкер-новичок по имени Марк, быстро заработавший внимание благодаря удивительному таланту выживания и череде связанных с ним загадок. Выясняется, что загадочный сталкер каким-то непостижимым образом знает о Зоне больше, чем любой из сталкеров-ветеранов. Он намерен проникнуть через Заслон. Более того – у него на то есть личные причины, связанные с известной ему одному тайной, которая привела его в Зону…

AnubiXДата: Вторник, 29.01.2008, 21:32 | Сообщение # 176
Admin
Если нужно где-нибудь проголосовать, то десяток-полтора различных IP я точно обеспечу. А то и больше. wink
Хотя стремное это дело... Экранизация может совсем изменить суть книги...
И еще я думаю, что у "Зоны поражения" больше шансов, т.к. там чистый экшн, а именно это легче всего экранизировать. Чувства, даже самые элементарные, ровно как и сюжет, передать на экран намного сложнее, чем склепать различные спецеффекты.
Да и спецеффекты... я не могу поверить, что в СНГ могут нормально сделать того же кровососа. Как по мне, так этот монстр должен своим появлением вызывать такие же ощущения, как и привидения из "Тринадцати привидений", или чума (смерть) из "Туннеля смерти". Тут нужен особый подход.
А на экране скорее всего будет либо время от времени исчезающий увалень, либо какой-то шустрик.
Хотя опять же... это мое личное мнение. У других людей оно другие. И этих пожеланий по поводу того, как должен выглядеть кровосос на экране будет сотня другая тысяч.
Так что я не верю в экранизацию.

Хотя, с другой стороны, Тарковский снял фильм... Причем мне лично этот фильм нравится...
Не знаю... Смотря какие цели преследуют организаторы этого дела.

Как зритель, я очень хотел бы увидеть экранизацию хорошей книги. Но как читатель я не хотел бы увидеть, как большой экран испортит книгу...

З.Ы.
Если выбирать между всеми сталкерными книгами, то "Часы" подходят лучше всего. Как я уже неоднократно говорил, там все представлено в меру. Интрига, любовь, красочность, безнадега, экшн, философия, инопланетяне, юмор, человеческие (и не только) отношения и т.д.
"Дом на болоте" Калугина ИМХО вообще не может быть экранизирован.
"Зона поражения" Орехова ИМХО может стать тупым экшном.
"Клык"... лучше его вообще не снимать ИМХО. (как и в случае с "Днб", данное произведение ценно именно как книга).
"Дезертир"... скорее всего для экранизацию после Часов он подходит больше других книг.
"Обратный отсчет" и "Выбор оружия"... я думаю, что с ними точно такая история, как и с "Зоной поражения".
Так что повторяю, "Часы" подходят лучше всего.
ИМХО

Хабар Мертвеца: Сайт книги, Дневник авторов, InternetMap.

RussellДата: Вторник, 29.01.2008, 21:45 | Сообщение # 177
Генерал-лейтенант
Думаю, о фильме будут много говорить, и еще больше пиарить. Самое уязвимое место у любого варианта фильма - это обязательное сравнение с Тарковским, причем не в пользу фильма от GSC. По-любому на фильм будут много ругаться, разве что он предоставит культовых и самобытных персонажей.
Орехов, скорее всего, поучаствует. Он что-то писал в блоге еще полгода назад, однако, раз нужного сценария еще не подобрали, то можно считать, что положительных результатов пока нет.
Организаторы преследуют коммерческие цели. Большое кино с возможностью продолжения, и не одного. В частности, могу с уверенностью сказать, что снять Припять и ЧАЭС им под силу. Припять в реале, ЧАЭС на фоне экрана. Значит, и все остальное сделают. Очень рассчитываю, что фильм станет шагом вперед и положительным событием.
Весьма примечательно, что они не воспользовались услугами профессиональных сценаристов - ведь многие современные русские фильмы при неплохой игре актеров были загублены именно бездарным сценарием. Похоже, они ищут свежую струю.

MoRfeYДата: Среда, 30.01.2008, 09:41 | Сообщение # 178
Генерал-майор
вот ето новость так новость , только боюсь что нросийские спецы с клёвой книги сделают отстойный фильм , ну не умеют они снимать , за 17 лет независимости не видел ни одного нормального фильма жанра фантастики . Правда ещё Бондарчук ещё что то может , но думаю его остров или как там не помню точно , будет отстой , сужу покостюмам и оружии которое видел в рекламных роликах фильма.Так что надо продавать сценарий в Голивуд или накрайняк фрицам . biggrin biggrin biggrin biggrin smile smile smile

KsavierДата: Среда, 30.01.2008, 10:10 | Сообщение # 179
Генерал-майор
Рассел ото всенй души поздравляю !!! Есть на кого равнятся !!! smile smile smile smile smile smile smile

Если твои действия ведут к ужасным результатам, то о тебе будут судить по этим результатам, а не по твоим объяснениям.

MoRfeYДата: Среда, 30.01.2008, 10:38 | Сообщение # 180
Генерал-майор
да кстати прими и мои поздравления, верю что в году эдак в 2009 увижу художественный фильм S.T.A.L.K.E.R песочные часы на рекламных щитах с примечанием - скоро в ведущих кинотеатрах Украины- wink

RussellДата: Среда, 30.01.2008, 15:12 | Сообщение # 181
Генерал-лейтенант
Блин!
Это же конкурс! На общих основаниях.
Никто мой сценарий пока что не взял!
biggrin biggrin biggrin

MoRfeYДата: Среда, 30.01.2008, 15:33 | Сообщение # 182
Генерал-майор
да ладно мы в тебя верим wink

AnubiXДата: Среда, 30.01.2008, 16:11 | Сообщение # 183
Admin
Им нужно голосование провести, среди потенциальных зрителей. Иначе для кого они это начали? smile
На самом деле мое мнение - если брать сценарий вообще, то лучше взять отдельное произведение. Слишком уж большой шанс не угодить не только фанатам игры, но и фанатам книг.
Если же выбирать из нынешней сталкерной литературы, то "Песочные Часы" подходя лучше всего. Потом уже "Дезертир", потом "Зона поражения" вместе с "Обратным отсчетом" и "Выбором оружия". Остальное снимать нельзя. ИМХО.
А Часы подходят в первую очередь потому, что в сюжете есть вся Зона. И все элементы подобраны практически идеально.

MoRfeYДата: Среда, 30.01.2008, 16:29 | Сообщение # 184
Генерал-майор
полностью с тобой согласен Анубикс biggrin

RussellДата: Четверг, 31.01.2008, 16:56 | Сообщение # 185
Генерал-лейтенант
Только что узнал окончательное слово редактора, сразу же обнародую.
Песочные Часы печатать отдельной книгой не хотят. sad
Предлагают порезать ее в три раза и сделать основой сборника "Чистое Небо".
Я, честно, в замешательстве. Высказывайте свои мнения - соглашаться, или нет?

AnubiXДата: Четверг, 31.01.2008, 17:25 | Сообщение # 186
Admin
Соглашайся в любом случае.
Странно, если честно... Но тем не менее пусть печатают.
Подстегнет интерес людей к покупке очередного сборника.

Может быть потом ТП отдельной книгой пустят.

З.Ы.
Наверное перестраховаться хотят. Все таки много народа уже читали книгу бесплатно. А так купят книгу по-любому. Либо ради ПЧ, либо ради рассказов.
Мое мнение - соглашайся. cool

RussellДата: Четверг, 31.01.2008, 17:34 | Сообщение # 187
Генерал-лейтенант
Прошу прощения, пока я думал (20 минут), ситуация снова поменялась.
Печатать меня не будут вообще.
Другие издательства прав на печать сталкерских книг не имеют.
Прошу никого не расстраиваться. Будем жить дальше и менять концепцию проекта.
<_<

AnubiXДата: Четверг, 31.01.2008, 17:40 | Сообщение # 188
Admin
Печатать меня не будут вообще.

Чем аргументировали? sad

RussellДата: Четверг, 31.01.2008, 17:47 | Сообщение # 189
Генерал-лейтенант
Ответ в закрытом разделе.

MoRfeYДата: Четверг, 31.01.2008, 18:02 | Сообщение # 190
Генерал-майор
слов нет sad

RussellДата: Суббота, 09.02.2008, 14:30 | Сообщение # 191
Генерал-лейтенант
Ну наконец-то первый отрицательный отзыв. smile

я недавно таки дочитал "Песочные часы".
еле-еле, честно говоря. желание бросить читать перевешивало только желание узнать- что же такого нашли в этой книге жюри второго литконкурса? наверное - объем.
единственное, что там было стоящего - это мотив героя (спасение любимой) и ниточка с мстящей химерой.
но и эти ниточки погребены под толстым слоем "боевиковой" чепухи и чепуховой мистики с черным кристаллом, моделью Зоны и пр.

http://www.gsc-game.ru/index.p....et=-180

DeerkeyДата: Суббота, 09.02.2008, 15:58 | Сообщение # 192
Рядовой
Слёзы от смеха)))
Не могу назвать отзыв обьективным smile

AnubiXДата: Воскресенье, 10.02.2008, 08:56 | Сообщение # 193
Admin
единственное, что там было стоящего - это мотив героя (спасение любимой) и ниточка с мстящей химерой.

С первым пунктом интересно... Не описание, а сам мотив... Т.е. сам факт того, что человек пошел спасать свою любимую ценой (возможно) своей жизни, вытягивает всю книгу... Забавно...
но и эти ниточки погребены под толстым слоем "боевиковой" чепухи

Признаюсь честно, я лично сам жанр "фантастический боевик" не люблю. И рассматриваю "сталкерные" книги исключительно как "приложение" к одной из любимых игр. И когда книга уходит в сторону от данного жанра - для меня это вдвойне приятно.
Наверное именно поэтому мне и понравился больше всего "Дом на болоте", а затем "Песочные часы". В этих двух книгах как раз меньше всего вышеуказанной "боевиковой чепухи".
и чепуховой мистики с черным кристаллом, моделью Зоны и пр.

Странно... Существование Монолита в сердце Зоны, который исполняет желания - не "чепуховая мистика", а осколок его - чушь... Цензор, видимо, о логике забыл еще в двенадцать лет...
Жаль, что неизвестен возраст цензора, который, кстати, и сам пишет произведения данной тематики, которые, увы, никто так и не оценил...
Как сказал один герой его произведения, "- «Полярную Звезду» мою захотели, с….!... А «Полярную п…у» вам не надо?!-"

RussellДата: Понедельник, 11.02.2008, 20:22 | Сообщение # 194
Генерал-лейтенант
Да они запарили уже...
http://smallweb.ru/library....asi.htm

RussellДата: Вторник, 12.02.2008, 00:09 | Сообщение # 195
Генерал-лейтенант
Цитатка с дневника:
Спешу обрадовать автора.
У нас в Киеве на книжном рынке Петровка (очень большой рынок, кстати) уже продают его книгу "Песочные часы", "Песочные часы", книга вторая. Тайна Полтергейста. Издатель - Альфа-книга. Сергей Недоруб 2008 год
Тираж 150 экземпляров. surprised

AnubiXДата: Вторник, 12.02.2008, 10:42 | Сообщение # 196
Admin
Класс... Уже ТП продают по полной, а мы тут сидим, как на иголках... biggrin
Жаль, что тираж такой маленький... Раритет... biggrin

to Russell:
Помимо того, что твое имя используют в личных целях, самое главное - ты действительно стал популярным. wink
Причем заслуженно. cool

MoRfeYДата: Вторник, 12.02.2008, 10:46 | Сообщение # 197
Генерал-майор
biggrin

RussellДата: Вторник, 12.02.2008, 12:19 | Сообщение # 198
Генерал-лейтенант
Я уже попросил, чтобы мне купили.
Параллельно строчу письмо Армаде. biggrin

KsavierДата: Вторник, 12.02.2008, 19:26 | Сообщение # 199
Генерал-майор
Russell Ээээ дело в том что Армаде строчить письмо бесполезно! Маршавину нужны только ГОТОВЫЕ тексты, они синопсисы непринимают, а так как книга непередаелана еше , то смысла нет..А что же ЭКСМО..ТАк ин вышло на связь ???? wacko

Если твои действия ведут к ужасным результатам, то о тебе будут судить по этим результатам, а не по твоим объяснениям.

RussellДата: Вторник, 12.02.2008, 20:38 | Сообщение # 200
Генерал-лейтенант
Я им не книгу отослать хочу, а пожаловаца на пиратоф.

Поиск:

Copyright AnubiX © 2024 threesta.net habar.3dn.ru Интернет-бутик украшений товаров для рукоделия Используются технологии uCoz