Песочные Часы
| |
Russell | Дата: Пятница, 26.10.2007, 17:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Песочные Часы (скачать) Сергей Недоруб Краткое описание: Взрыв на Чернобыльской АЭС 2006 года, породивший Зону, разрушил множество жизней и сломал тысячи судеб. Смертельные аномалии, кровожадные мутанты, чудовищные выбросы радиации и воинствующие кланы противостоят вольным авантюристам – сталкерам. Центр Зоны окружен мистическим Заслоном – темным куполом, сквозь который снаружи не может проникнуть никто и ничто. Пять лет спустя, в момент расцвета сталкерства, в Зоне появляется молодой сталкер-новичок по имени Марк, быстро заработавший внимание благодаря удивительному таланту выживания и череде связанных с ним загадок. Выясняется, что загадочный сталкер каким-то непостижимым образом знает о Зоне больше, чем любой из сталкеров-ветеранов. Он намерен проникнуть через Заслон. Более того – у него на то есть личные причины, связанные с известной ему одному тайной, которая привела его в Зону…
|
|
| |
MoRfeY | Дата: Пятница, 15.02.2008, 12:31 | Сообщение # 201 |
Генерал-майор
| обычная реакция
|
|
| |
Russell | Дата: Пятница, 15.02.2008, 12:37 | Сообщение # 202 |
Генерал-лейтенант
| Гость, спасибо. А где же тортик?
|
|
| |
Russell | Дата: Пятница, 07.03.2008, 18:37 | Сообщение # 203 |
Генерал-лейтенант
| Новая порция отжигов: тырк Отдельно от книг, которые ещё можно читать стоят "Песочные часы"... Так и не дочитал. (позже) То, что химера так поступила, объясняется тем, что автор вдруг захотел сделать Happy end. Я считаю, что автору необходимо совершенствовать своё мастерство писателя, ибо сюжет нельзя никак назвать - он никакой. Но как "проба пера" произведение сойдёт, к тому же книга получилась максимально близкой к тому, что мы видим в игре - сразу видно, что писал человек, прошедший S.T.A.L.K.E.R. не один раз. Хотя я не стал бы настолько привязывать книгу к игре. Вообще-то я на момент написания книги всего лишь один раз наскоро пробежался по локациям игры, на минимальных настройках и с тормозами. И я не знаю, кем надо быть, чтобы в книге с несколькими сюжетными линиями не увидеть ни одной. (позже) Интересно, надо почитать, посмеяться, а то я забросил её, когда начал прорисовываться "сюжет". Окей. Я приду почитать ваши комменты, когда будет заведомое настроение посмеяться. ***** тырк Песочные часы - кто играл может понять, есть сильные моменты (зона по игре и кривая какая-то) Вот оно что. А я-то думал, в чем же слабое место книги... Оказывается, зона там по игре! А это совершенно недопустимо!!! ***** Если честно, читая "Часы", смеялся от оборотиков, употребленных в тексте, раз двадцать. Примеры: "Жители микрорайона никогда не видели такого странного вида пантеры, равно как и любого другого, и благоразумно решили держаться подальше. Химера подошла к стене и снова начала карабкаться вверх." Ыыыыыы. Таки держаться решили потому, что странный вид. А обычных пантер они бы, значитца, каждый день на поводке выгуливали и консервами кормили. Неплохо. Думаю, критик испугался бы больше неизвестного ему хищника, чем известного. "Как только транспорт окружили дула автоматов, один из военных в чине не меньшем, чем майор" - так "не меньшем", или это всё же был самый что ни на есть нормальнейший майор? Тебе что, есть принципиальная разница? "Никто не распорядился навечно отослать туристов в исследовательский центр или в другое не столь отдаленное место, хотя прибывший полковник не преминул послать их всех короткой и лаконичной фразой" Уже не стилистическая, а сюжетная тупость. Ну да, так просто и отпустили. А если это куча сталкеров? А если зомби? А научникам на исследование? Я рыдалъ... Там русским по белому, в том же абзаце, раскрываются причины. Недостаток финансирования. Это объективный повод, который в течение всей истории человечества влиял на войны. Похоже, рецензент зазубрил наличие в Зоне военных, ученых и т.д., а на что они живут и что там делают, можно внимание не обращать. Кто-то выполз из Зоны - пристрелить его, пристрелить! Даже если это люди, которых раньше разыскивали спасатели! За решетку! "когда полковник в бешенстве выбросил артефакты в окно, где их и съел патрульный пес, хотя никто его этому не обучал". Значит, существует специальное подразделение, где собак учат жрать артефакты? Пипец. Тебе только что втолковали на пальцах, что никто пса этому НЕ обучал. И финал, который на полном серьезе отправил меня паццтол в гомерическом хохоте: "И еще долго в ночных просторах Зоны слышался хищный рев четырех загадочных созданий, нашедших в Зоне свой дом и ставших одной великой семьей" ---а в чем величие семьи заключалось? Ну да. Подумаешь, химера с тремя котятами. Прозаичная банальность. Как голуби на памятнике. Как видно, практичное мышление начисто убило в рецензенте любые проявления романтики, но умение ржать до коликов он не утратил. Честно, написано крайне сумбурно, очень тяжелый слог и заметно полное отсутствие вычитки текста. говорю как человек, самолично подрабатывавший корректором. Вот спасибо. Кроме шуток, я целиком признаю за человеком право "подрабатывать корректором". Однако весь Интернет и так уже знает, что текст вычитан не был. И вычитывать его будут образованные люди, занимающиеся своим делом профессионально.
|
|
| |
Pr3datoR | Дата: Пятница, 07.03.2008, 19:53 | Сообщение # 204 |
Генерал-майор
| Russell, приветствую. Что же ты так критику не терпишь? Хорошо, отвечу на нападки. Думаю, критик испугался бы больше неизвестного ему хищника, чем известного. Я бы испугался любого хищника. В городе пантера- ЧП. На мой взгляд, это очевидно. Тебе что, есть принципиальная разница? Да. Есть. Если это майор- так и пиши. Если неизвестно- то неизвестно. если не разглядеть-то не разглядеть. Угу. Я рыдалъ... Там русским по белому, в том же абзаце, раскрываются причины. Недостаток финансирования. Это объективный повод, который в течение всей истории человечества влиял на войны. Похоже, рецензент зазубрил наличие в Зоне военных, ученых и т.д., а на что они живут и что там делают, можно внимание не обращать. Кто-то выполз из Зоны - пристрелить его, пристрелить! Даже если это люди, которых раньше разыскивали спасатели! За решетку! Обьясняю. Территория Зоны Отчуждения- зона экологического бедствия. Следовательно, любой человек, вышедший оттуда, попадает в карантин, если он находился в Зоне без герметичного защитного костюма. Причем тут расстрелы, карцеры и решетки- непонятно. Пипец. Тебе только что втолковали на пальцах, что никто пса этому НЕ обучал. Пипец. Если этого пса никто не обучал жрать артефакты- значит, может существовать кинологическое подразделение, где собак учат этому, т.е. поеданию артефактов. Кроме того, сам факт такого, кхм, действа для меня, мягко говоря странен- пса что, не кормят в принципе? Или у него особый инкстинкт- жрать все, что из окон вылетает, не обнюхивая? И вообще-какого фига собака жрет артефакты? Ну да. Подумаешь, химера с тремя котятами. Прозаичная банальность. Как голуби на памятнике. Как видно, практичное мышление начисто убило в рецензенте любые проявления романтики, но умение ржать до коликов он не утратил. а) пренебрежние к мнению читателя. б) Неспособность автора воспринимать мало-мальски значительную критику. По пунктам: Подумаешь, химера с тремя котятами. Прозаичная банальность. Как голуби на памятнике. Для того мира, в сеттинге которого пишешь, да, довольно обычное дело. Никто же не романтизирует логова бюреров? И никто не говорит про величие их семей? Зачем столько пафоса-то? Как видно, практичное мышление начисто убило в рецензенте любые проявления романтики, но умение ржать до коликов он не утратил. Зачем хамить, оскорблять? Причем тут ржать до коликов? Неуместное использование пафоса. Все. Вся проблема. Насчет отсутствия романтизма- могу скинуть ссыль на свой рассказ. Романтизм и эпичность-разные понятия. Чувство романтизма у меня есть, иначе не сидел бы я на форумах по Сталку. Однако весь Интернет и так уже знает, что текст вычитан не был. Тогда зачем, простите, весь сыр-бор вышеприведенный было заваривать? Какое должно было быть мое мнение? Я делал скидку на то, что это первая книга автора. Не говорю, что это отстой, наоборот, идея любопытная. Но пафоса-то столько зачем? Эпичность эта тоже.. Если хочешь знать мое мнение- для дебюта более чем неплохо, тем более учитывая объем написанного. Заметно, что делаешь от души. Заметно что рассказ писали не на "Отвалите, где мои бабосики?". Так что поздравляю с признанием и желаю успехов. Серьезно. С уважением.
==========
Сообщение отредактировал Pr3datoR - Пятница, 07.03.2008, 20:08 |
|
| |
Russell | Дата: Пятница, 07.03.2008, 20:45 | Сообщение # 205 |
Генерал-лейтенант
| Pr3datoR, спасибо. Однако, разве где-то видны мои претензии и недовольства? Почитай всю тему, я ко всем подобным отзывам отношусь с иронией. За всю историю этой книги я натыкался на два вида критики. Первый вид - очень редкий, строгий, конструктивный, по существу. Все замечания были справедливы. Рецензенты внесли большой вклад в улучшение книги, дав хорошие советы. Так что критики я не только не боюсь, но и приветствую. Другое дело - наезды. Один наезд - грустно, три - смешно, тридцать уже заставляют помрачнеть по поводу того, что всем хочется вставить свои пять копеек. Отсюда и реакция.
|
|
| |
Pr3datoR | Дата: Пятница, 07.03.2008, 21:34 | Сообщение # 206 |
Генерал-майор
| Позволю себе маленько стебануться. Я считаю, что автору необходимо совершенствовать своё мастерство писателя, ибо сюжет нельзя никак назвать - он никакой. Кхм... сюжет "никаким" не бывает, он бывает раскрытым, неполно раскрытым или нераскрытым. В данном случае сюжет раскрыт. Другой разговор, что читать тяжело. Но это уже не к сюжету. Russell, прекрасно. Наезда никакого не было, на мой взгляд. Да и не планировался он. Скажу честно- читал в Интернете отзывы похлеще моего. Если нужны конкретные и жесткие советы- то не нужно столько эпичности, (честно скажу: по сюжету больше драма), и постарайся сам текст перечитывать и править. Действительно очень тяжело читать. Во всем остальном все прекрасно.
==========
|
|
| |
AnubiX | Дата: Суббота, 08.03.2008, 09:15 | Сообщение # 207 |
Admin
| Прежде всего, хочу заметить, что романтики нет просто в образе химеры. А вот в том, что химера "усыновила" трех котят, очень много рамантики. ИМХО. Эта химера, как и девушка из "Призрачного поцелуя", придают произведеню особую атмосферу... Это как зомби в произведениях Калугина... И, кстати, я лично думаю, что обычный человек, встретив "двухголовую пантеру", поведет себя иначе, как если бы встретил обычную пантеру. Насчет майора... Я лично не вижу принципиальной разницы... Хотя нет, вижу. Если было просто тупое описание фактов, это было бы не художественное произведение, а отчет (Мужчина сорока пяти лет в звании майор прошел пятнадцать метров к группе гражданских лиц.... и т.д. и т.п.) Собака же вполне могла слопать артефакты, т.к. никто из нас их на вкус не пробовал и не нюхал. А то, что многие артефакты могут содержать в себе мясо (очень часто человеческое) - ни для кого секретом не является. Насчет "обучал/не обучал" - я лично лишний раз улыбнулся при прочтении книги.:) Хотя в рецензии есть немного здравого смысла в том, что группу туристов должен был ждать карантин. Но изменение данного факта в книге глобально ничего не изменит. ИМХО.
Хабар Мертвеца: Сайт книги, Дневник авторов, InternetMap.
|
|
| |
Pr3datoR | Дата: Суббота, 08.03.2008, 23:34 | Сообщение # 208 |
Генерал-майор
| Если было просто тупое описание фактов, это было бы не художественное произведение, а отчет (Мужчина сорока пяти лет в звании майор прошел пятнадцать метров к группе гражданских лиц.... и т.д. и т.п.) Ноу комментс, это пять. Причем здесь отчет-не отчет? Написано было бы "Человек с нашивками майора, судя по всему, командир.."- никаких вопросов. Прежде всего, хочу заметить, что романтики нет просто в образе химеры. А вот в том, что химера "усыновила" трех котят, очень много рамантики. ИМХО. Дык я и не против самого факта. Пафоса-то столько зачем, величие семьи то же... Но изменение данного факта в книге глобально ничего не изменит. Изменит, боюсь разочаровать. Мнение о книге и об авторе из таких вот мелочей складывается. Я еще не трогал оружейный концепт-там полный швах, особенно история про угон БТРа. Если что- на БТР-80 установлен один пулемет ПКВТ калибра 14,5 мм, один ПКТ калибра 7, 62. Еще по идее должны входить в штат РПГ-7 и Стрела. Какой там БТР с тяжелыми орудиями- непонятно, видимо, стационарный миномет калибра 120 мм.:) Не надо только начинать рассказывать про "модернизированные для Зоны БТРы". Если уж так, то следует учитывать и дополнительную нагрузку на шасси и движок из-за усиленной брони и вес "штурмового орудия", (это что, кстати? 45мм танковая пушка САУ Stug?:) ), с боекомплектом к этому орудию, а также вес тяжело экипированных солдат, которых, собсно, БТР перевозит и прикрывает. В этом случае БТР-80 всю эту байду на себе просто не потянет. Существуют модификации БТР под 120-мм орудие "Нона", но: это уже не БТР. Это артиллерийская система и место ей в тылу, за надежным прикрытием. Если хотите указаний на книги по Сталкеру, где есть оружейный концепт, написанный более-менее думающим и знающим человеком, (а не бред про "Хопфулы" из "Зоны поражения"), то отвечаю- "Обратный отсчет". Автор знаком и с оружием, про которое пишет и с банальными приемами рукопашного боя. Добавлено (08.03.2008, 23:34) --------------------------------------------- Это первая часть рецензии. Прошу простить за задержки, перечитывал, формулировал, собирался с мыслями. Теперь пройдем по плюсам. За что действительно хочу и могу похлопать автору- за психологическую часть рассказа, за его неоднозначность, (вспоминаем Технаря- скажу честно- первый раз, дойдя до этого места, сначала матерился на столь жуткий штамп ("Долг"- сборище пафосных дегенератов" и дальше по тексту.), потом дочитал-таки и оценил историю. Действительно сильно. Браво. ), за проработку и реализацию персонажей и диалогов. Вот за это автору огромное спасибо. Отдельно выделю момент в главе "Ангар", где Сенатор говорит с Орехом о судьбе. Серьезно, впечатлило сильно, очень просто и четко изложено. Еще раз браво. Заметно также следующее: автор заимствует многие приемы, части сюжета у других авторов, (лично подметил места, как будто списанные с "Метро 2033" и "Властелина Колец", (не смейтесь, могу объяснить, где, что и как), но лично у меня это никакого отторжения не вызвало. Наоборот. Автор перенес не только сами элементы сюжетов, но и саму атмосферу, органично слив её с атмосферой сеттинга Сталкера и собственными идеями. Ну и порадовало наличие Идеи, которую автор, что приятно, вытянул. Действительно достаточно сложный и интересный сюжет. Непосредственно оценка книги: 7,5 из 10. К сожалению, два с половиной балла снял за технические неточности и просто глупости. Но общее впечатление от книги положительное.
==========
Сообщение отредактировал Pr3datoR - Суббота, 08.03.2008, 18:28 |
|
| |
Russell | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 00:23 | Сообщение # 209 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо! Вот только ни Метро 2033, ни Властелина Колец я не читал.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 08:08 | Сообщение # 210 |
Admin
| to Pr3datoR: Quote Ноу комментс, это пять. Пасиб. Quote Причем здесь отчет-не отчет? Написано было бы "Человек с нашивками майора, судя по всему, командир.."- никаких вопросов. А что от этого изменится? Я лично даже не знаю, как майорские погоны выглядят. На сюжет книги это тоже не повлияет... А насчет "не отчет"... Quote Как только сухопутный транспорт окружили войска, с нацеленными на него дулами автоматов, один из военных с нашивками майор, с пистолетом марки "Десерт Игл" в правой руке и на полусогнутых ногах подобрался к передней двери автобуса, которую Борланд услужливо открыл для него. К чему я клоню? Да к тому, что одному не понравилось то, что не указали звание военного, другому не понравится то, что окружили транспорт не войска, а только "дула стволов", третему - не указана марка пистолета, четвертому - сколько полусогнутых ног было у военного (одна или две), пятому - не указано, к передней или задней двери подошел военный, шестому - каким именно образом Борланд открыл дверь и т.д. и т.п. Quote Дык я и не против самого факта. Пафоса-то столько зачем, величие семьи то же... Это уже, как говорится, на вкус и цвет. Мне лично понравилось. Причем до такой степени, что я очень хотел бы увидеть упоминание об этой "семье" и в "Тайне Полтергейста". Хотя бы в виде одной из сталкерских баек в баре или у костра. Quote Изменит, боюсь разочаровать. Мнение о книге и об авторе из таких вот мелочей складывается. Насчет карантина спорить не стану, но таких "придирок", как со званием военного, я уже несколько, в качестве примера, привел. От количества полусогнутых ног до указания, к какой из дверей этот военный шел. Quote Я еще не трогал оружейный концепт-там полный швах Скажу честно, я в оружии не "хавец", но, насколько я знаю, ляпы на эту тему проскальзывают чуть ли не в каждой сталкерной книге. Quote "Обратный отсчет". Автор знаком и с оружием, про которое пишет и с банальными приемами рукопашного боя. Но временами автоа очень сильно заносит в сторону описания ведения всяческих боев. Как будто действительно сценарий для конкурса читаешь. Не хочу никого обидеть, тем более, что для меня количество положительных эмоций от прочтения ОО перевесило количество отрицательных, но... из песни слов не выкинешь... Для меня гораздо большее значение имеет тот факт, что сталкеры спокойно обзывают аномалии жутким словом "гравиконцентрат". Вспомним Стругацких: Quote - У нас эту штуку называют "комариная плешь" , а у вас как-то по-другому? - Гравиконцентрат. - И что это, по-вашему, такое, по-научному? - Участок повышенной... - Да нет. Не о том речь. Откуда это взялось? Как она работает? - Этого никто не знает, - говорит Профессор. - Вот и у нас никто не знает... А сколько народу на этих плешаках приковалось! Особенно в первое время. Каждый дурак думал: обойду, дескать, ее стороночкой, а его как швырнет на бок, и либо сразу расплющит, либо еще хуже, так и подыхает с голоду прикованный... Я к тому клоню, что сталкеры даже "аномалия" говорят редко. Плешь - это плешь, студень, холодец, мясорубка - так и называюся. Сухое же понятие "гравиконцентрат", которое подходит к некоторым аномалиям - это для ученых, туристов и для молодых сталкеров, которые цену себе набивают. ИМХО. Но я в данном случае говорю не только о Песочных Часах и Тайне Полтергейста,в которых я встречал это понятие. По-моему, все книги данной серии "грешат" в данном контексте. Но тем не менее для меня это гораздо важнее оружия и всяких мелочей, как в примере с пагонами. Quote За что действительно хочу и могу похлопать автору- за психологическую часть рассказа, за его неоднозначность, (вспоминаем Технаря- скажу честно- первый раз, дойдя до этого места, сначала матерился на столь жуткий штамп ("Долг"- сборище пафосных дегенератов" и дальше по тексту.), потом дочитал-таки и оценил историю. Действительно сильно. Браво. ), за проработку и реализацию персонажей и диалогов. Вот за это автору огромное спасибо. Отдельно выделю момент в главе "Ангар", где Сенатор говорит с Орехом о судьбе. Серьезно, впечатлило сильно, очень просто и четко изложено. Еще раз браво. На меня, если честно, больше всего произвел впечатление именно Сенатор. Технарь... это как наследие Пикника (проводник), как и внеземная составляющая сюжета. Поведение Доктора я тоже счел немного... странным... но личность Сенатора... причем каждая из ее составляющих... просто снимаю шляпу. Quote Непосредственно оценка книги: 7,5 из 10. К сожалению, два с половиной балла снял за технические неточности и просто глупости. Скажу честно, для объективной оценки это очень хороший показатель. З.Ы. Приятно пообщаться с человеком, способным ясно и четко изложить свою точку зрения, а не кидаться модными фразами. Респект.
|
|
| |
Russell | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 14:29 | Сообщение # 211 |
Генерал-лейтенант
| Quote (AnubiX) К чему я клоню? Да к тому, что одному не понравилось то, что не указали звание военного, другому не понравится то, что окружили транспорт не войска, а только "дула стволов", третему - не указана марка пистолета, четвертому - сколько полусогнутых ног было у военного (одна или две), пятому - не указано, к передней или задней двери подошел военный, шестому - каким именно образом Борланд открыл дверь и т.д. и т.п. Это надо запомнить! По поводу книги. Вы сейчас рассуждаете о черновом варианте - то есть о том, на который у меня хватило ума. Печатное издание книги будет, ясное дело, на голову выше. Я не знаю, каков будет окончательный вариант книги, и так же не представляю, что будет содержаться в перечне нужных изменений, который пришлет редактор. Через шесть недель я еду в Москву, и было бы очень удачно совместить поездку с заключением договора на издание ПЧ, поэтому я постараюсь связаться с редактором и чуточку ускорить процесс шлифовки. Например, я уже знаю об оружейных ляпах, в этом помог хороший консультант, и эти изменения будут внесены первым делом. Что я еще бы изменил - чуть увеличил роль Ореха, так как в начале написания и в конце я его представлял совершенно по-разному. К тому же некоторые читатели посчитали, что он голубой, а это не так. Что до остальных персонажей, то в Тайне Полтергейста мы узнаем немного о Патроне и Технаре. Первого мы встретим во флэшбеках довольно скоро, в со вторым чуть сложнее. По некоторым событиям мы узнаем, как сильно повлиял Технарь на становление личности Борланда.
|
|
| |
Pr3datoR | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 16:04 | Сообщение # 212 |
Генерал-майор
| К чему я клоню? Да к тому, что одному не понравилось то, что не указали звание военного, другому не понравится то, что окружили транспорт не войска, а только "дула стволов", третему - не указана марка пистолета, четвертому - сколько полусогнутых ног было у военного (одна или две), пятому - не указано, к передней или задней двери подошел военный, шестому - каким именно образом Борланд открыл дверь и т.д. и т.п. Весело. Это откуда такой бред? Видать, люди книгу по диагонали читали, там ответы на все эти вопросы есть. Но временами автоа очень сильно заносит в сторону описания ведения всяческих боев. Как будто действительно сценарий для конкурса читаешь. Не хочу никого обидеть, тем более, что для меня количество положительных эмоций от прочтения ОО перевесило количество отрицательных, но... из песни слов не выкинешь... Полностью согласен. Про "ОО" вспомнил для того, чтобы вывести непосредственно примеры из серии книг "Сталкер". Приятно пообщаться с человеком, способным ясно и четко изложить свою точку зрения, а не кидаться модными фразами. Респект. Да не за что. Всегда рад. Про оружие- естественно, никто НЕ просит описывать примерно так: "В руках у Борланда был автоматно-гранатометный комплекс ОЦ-14 "Гроза", в модификации с подствольным гранатометом. Оружие спецслужб, выпуск которого был начат в далекие 80 годы, компактное, мощное благодаря специальным патронам СП-6, имеющим полуоболочечную пулю с сердечником из закаленной стали, выступающим вперед из под оболочки, что обеспечивало пробитие 8мм стального листа на 100м и поражение на той же дистанции людей в бронежилетах 3-4 классов защиты. Прекрасное, надежное оружие для Зоны." Это уже банальное понтовство и глупость. Исключение- только если те случаи когда описывается оружие, не выпускавшееся в момент написания книги или малознакомое читателю. Просто что меня всегда раздражало- пишет человек, все нормально, все правильно пишет и тут начинается такая околонаучная фигня... Кстати, в нашем случае все очень и очень прилично, с точки зрения банальной логики хотя бы. После "Зоны поражения", в которой автомат САМ следил за целью и доворачивал за ней ствол... Т.е. абсолютно пофигу непосредственно на технические детали, по большому-то счету. В данном случае главное лишь то, что автор имеет общее представление об оружии и о том, почему и как оно стреляет. Если уж про БТР- Хосспади, если его начинать описывать полностью- полный ахтунг все эти коробки передач с сухими полуфрикционами. Короче-достаточно иметь общее представление. Если говорить про стрелковое оружие- то могу посоветовать сайт http://world.guns.ru/ , если про легкую бронетехнику- отменный список есть в Википедии, причем там и русская и НАТОвская бронетехника.
==========
|
|
| |
AnubiX | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 18:59 | Сообщение # 213 |
Admin
| to Russell: При наличии времени и желания можно ФАК создать. Quote 324 В: Сколько пуль на странице такой-то выпустил Борланд из своего автомата? О: 27 325 В: Насколько громких (в дБ) был взрыв там-то и там-то? О: 123,5 дБ и т.д. и т.п. Quote По поводу книги. Вы сейчас рассуждаете о черновом варианте - то есть о том, на который у меня хватило ума. Печатное издание книги будет, ясное дело, на голову выше. Ничего страшного. Я лично за качество книги не беспокоюсь. Quote Через шесть недель я еду в Москву, и было бы очень удачно совместить поездку с заключением договора на издание ПЧ, поэтому я постараюсь связаться с редактором и чуточку ускорить процесс шлифовки. Было бы действительно неплохо. Quote Что я еще бы изменил - чуть увеличил роль Ореха, так как в начале написания и в конце я его представлял совершенно по-разному. К тому же некоторые читатели посчитали, что он голубой, а это не так. Это из-за его привязанности к Марку? Странно... временами кажется, что у него просто детство еще не до конца прошло, и самостоятельность прихрамывает, но чтобы гомосексуалист... Забавно. Quote Что до остальных персонажей, то в Тайне Полтергейста мы узнаем немного о Патроне и Технаре. Первого мы встретим во флэшбеках довольно скоро, в со вторым чуть сложнее. По некоторым событиям мы узнаем, как сильно повлиял Технарь на становление личности Борланда. Кто-то, кстати, обещал четвертую главу закончить к позавчерашнему вечеру... to Pr3datoR: Quote Весело. Это откуда такой бред? Видать, люди книгу по диагонали читали, там ответы на все эти вопросы есть. Просто к одному простому предложению можно подойти с сотни разных позиций. Quote После "Зоны поражения", в которой автомат САМ следил за целью и доворачивал за ней ствол... Насчет оружия - полностью согласен, хотя для меня этот факт совершенно никакой роли не играет. Сейчас, к примеру, на страницах "МнБ" техника может просчитать приблизительное местонахождение снайпера по траектории пули, которая мимо пролетела или врезалась во что-нибудь рядом. Но это меркнет перед красивым сюжетом и приятным его исполнением.
|
|
| |
Pr3datoR | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 19:23 | Сообщение # 214 |
Генерал-майор
| Что я еще бы изменил - чуть увеличил роль Ореха, так как в начале написания и в конце я его представлял совершенно по-разному. К тому же некоторые читатели посчитали, что он голубой, а это не так. Эм-м.. Как говорится, у кого чего болит... Сейчас, к примеру, на страницах "МнБ" техника может просчитать приблизительное местонахождение снайпера по траектории пули, которая мимо пролетела или врезалась во что-нибудь рядом. Ничего особенного, баллистический компьютер, подключенный к монокуляру с лазерным и тепловым отслеживанием целей.:) Не так давно появилось сие чудо.
==========
|
|
| |
Russell | Дата: Вторник, 11.03.2008, 13:25 | Сообщение # 215 |
Генерал-лейтенант
| С редактором вроде бы договорились. Он выражает уверенность, что за шесть недель, к моему приезду в Москву, мы подготовим книгу. Препятствий к подписанию контракта он не видит. Так что будем рассчитывать на деловую встречу в офисе Эксмо, 23 апреля.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Вторник, 11.03.2008, 22:42 | Сообщение # 216 |
Admin
| to Pr3datoR: Quote Эм-м.. Как говорится, у кого чего болит... Вот именно. Quote Ничего особенного, баллистический компьютер, подключенный к монокуляру с лазерным и тепловым отслеживанием целей.:) Не так давно появилось сие чудо. Ничего себе... Буду знать, спасибо за инфу... to Russell: Отличная новость.
|
|
| |
Ksavier | Дата: Среда, 12.03.2008, 22:13 | Сообщение # 217 |
Генерал-майор
| Russell Это они тебя в Москов Сити пригласили ))???)))
Если твои действия ведут к ужасным результатам, то о тебе будут судить по этим результатам, а не по твоим объяснениям.
|
|
| |
Russell | Дата: Четверг, 13.03.2008, 00:10 | Сообщение # 218 |
Генерал-лейтенант
| Нет, я еду туда на концерт. Но им сообщил, что буду там через шесть недель, мало ли, вдруг захотят пообщаться лично, или там контрактик подписать какой...
|
|
| |
Russell | Дата: Среда, 19.03.2008, 13:23 | Сообщение # 219 |
Генерал-лейтенант
| Старый отзыв, но я как-то не сразу сообразил, что это о Песочных Часах: тырк Весь рассказ построен на каркасе игрового сюжета и игровых деталей. Лично мне это не очень понравилось - хочется чего-то новенького, а автор предлагает "затоптанные до дыр" игровые локации, изученное снаряжение и оружие, знакомых по игре персонажей. Но суть, мне кажется, не в этом. У меня сложилось некоторое ощущение, что автор слегка подшучивает над игрой. Сверхловкость-сверхметкость главного героя, его отношение к найденным в подземельях документам, обожествление форта-12 и грозы генерала Воронина, способ снятия барьера... Про эпизод с лечением долговца и свободовца на армейских складах (применение аптечки) вообще молчу... Очень понравилось описание путешествия через тоннель между локациями "НИИ Агропром" и "Свалка". Очень хотелось бы увидеть нечто подобное в игре. В общем, если вас интересует смесь "Зоны поражения" и "Как я играл в СТАЛКЕР с крутыми модами", то этот рассказ - для вас. Общая идея критики понятна, но детали от меня ускользнули. Где сверхловкость-сверхметкость главного героя? Где лечение раненых применением аптечек, если с ними возились десять минут с помощью шамана-доктора? И что не так с отношением к документам? Оно вполне объяснимо, если дочитать книгу до конца. Мне кажется, тут немножко противоречие всплывает - читателю хотелось чего-то нового, однако Барьер и пристальное внимание к конкретным видам оружия его не устроили.
|
|
| |
Romc@ | Дата: Среда, 19.03.2008, 16:36 | Сообщение # 220 |
| Книгу всю еще не прочитал, но ... ой... слишу windows пикнул -книгу докачал. Иду читать...
|
|
| |
Russell | Дата: Пятница, 21.03.2008, 00:56 | Сообщение # 221 |
Генерал-лейтенант
| тырк Прочитал "Песочные часы". Жуткая вещь. Автор говорит как выпускник ПТУ, которому поставили задачу сказать речь на съезде писателей. <_<
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 22.03.2008, 12:46 | Сообщение # 222 |
| книга хорошая, прочитал все книги по данной теме, очень интересный сюжет, с самого начала хочется узнать что будет в конце, все загадки расскрываются постепенно, добивайся издания. и пиши исчо :)
|
|
| |
AnubiX | Дата: Четверг, 27.03.2008, 11:25 | Сообщение # 223 |
Admin
| Господа. Оказывается, что те Песочные Часы, которые мы тут с Вами обсуждаем, - всего лишь фейк. Настоящая книга Песочные часы находится тут: http://bookz.ru/authors/kaverin-veniamin/kaveri09.html Вот так вот...
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 27.03.2008, 23:19 | Сообщение # 224 |
| не дезинформируй народ))
|
|
| |
Russell | Дата: Пятница, 28.03.2008, 21:04 | Сообщение # 225 |
Генерал-лейтенант
| Пришел список исправлений от редактора для Песочных Часов, буду корректировать текст. На самом деле там не так много работы, как я думал. Но я уделю этому побольше времени. Хочу запомнить все слабые места, чтобы не повторять их в других книгах. Если что, то почти все ошибки свелись к банальным некачественным речевым оборотам в стиле "Кто-то в маленьких кроссовках подкрался сзади". Оружейные ляпы в приложении не описаны, но я о них и так уже знаю. Очевидных косяков, признаюсь, хватает - просто от меня они как-то ускользнули. Виноват. Все сюжетные линии книги остаются без изменений. Исправлю то, что было прислано, плюс еще раз пройдусь по тексту с собственными изменениями. Если есть шанс что-то улучшить, нужно им пользоваться. Думаю, уже через пару дней работа будет завершена. Если не последует второго этапа проверки, то книге дадут зеленый свет.
|
|
| |
|
Copyright AnubiX © 2024 |
|
Используются технологии uCoz |
|