Песочные Часы
| |
Russell | Дата: Пятница, 26.10.2007, 17:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Песочные Часы (скачать) Сергей Недоруб Краткое описание: Взрыв на Чернобыльской АЭС 2006 года, породивший Зону, разрушил множество жизней и сломал тысячи судеб. Смертельные аномалии, кровожадные мутанты, чудовищные выбросы радиации и воинствующие кланы противостоят вольным авантюристам – сталкерам. Центр Зоны окружен мистическим Заслоном – темным куполом, сквозь который снаружи не может проникнуть никто и ничто. Пять лет спустя, в момент расцвета сталкерства, в Зоне появляется молодой сталкер-новичок по имени Марк, быстро заработавший внимание благодаря удивительному таланту выживания и череде связанных с ним загадок. Выясняется, что загадочный сталкер каким-то непостижимым образом знает о Зоне больше, чем любой из сталкеров-ветеранов. Он намерен проникнуть через Заслон. Более того – у него на то есть личные причины, связанные с известной ему одному тайной, которая привела его в Зону…
|
|
| |
Niko | Дата: Среда, 13.08.2008, 10:46 | Сообщение # 326 |
Рядовой
| А что это такое у него на ухе?
|
|
| |
dorian | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 11:53 | Сообщение # 327 |
Подполковник
| Описание книги, появилось на ОЗОНе, значит уже скоро. Песочные часы
|
|
| | |
Pr3datoR | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 16:09 | Сообщение # 329 |
Генерал-майор
| Russell, поздравляю)
==========
|
|
| |
Russell | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 16:12 | Сообщение # 330 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо!
|
|
| |
chOsT | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 17:09 | Сообщение # 331 |
Подполковник
| завтра куплю поздравляю
|
|
| |
serzh | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 17:48 | Сообщение # 332 |
Генерал-майор
| Russell, кул ко мне тока не раньше чем через месяц завезут....мои поздравления
кульный рулез
|
|
| |
bobchik_bo | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:24 | Сообщение # 333 |
Генерал-лейтенант
| Russell, - Мужик! =) Поздравляю! Теперь ПЧ действительно - книга, а не фанфик.
Вселенная StarCraft
|
|
| |
Xander | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:30 | Сообщение # 334 |
Майор
| Поздравляю! Завтра еду в магазин! Буду писать в жалобную книгу, если не найду там экземпляр ПЧ
|
|
| |
AnubiX | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 00:31 | Сообщение # 335 |
Admin
| to Russell: Поздравляю. А так же желаю, чтобы оставшиеся две книги ждала та же участь.
Хабар Мертвеца: Сайт книги, Дневник авторов, InternetMap.
|
|
| |
Russell | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 08:24 | Сообщение # 336 |
Генерал-лейтенант
| Всем спасибки!
|
|
| |
Пикру | Дата: Среда, 24.09.2008, 16:13 | Сообщение # 337 |
| а где можно ЭКСМОвскую версию скачать ???
|
|
| |
WaltherSS | Дата: Среда, 24.09.2008, 17:17 | Сообщение # 338 |
Полковник
| в продаже....
Мужик не шелести особо, дай поясню ситуацию.
|
|
| |
dorian | Дата: Среда, 24.09.2008, 18:23 | Сообщение # 339 |
Подполковник
| Кстати, один мой товарищ сказал, что Питере книга уже продается.
|
|
| |
bobchik_bo | Дата: Четверг, 25.09.2008, 11:20 | Сообщение # 340 |
Генерал-лейтенант
| http://forums.playground.ru/stalker....3674664 Выложена рецензия на ПЧ, от многоуважаемого Корхарда! Милости просим ознакомиться! =)
Вселенная StarCraft
|
|
| |
chOsT | Дата: Четверг, 25.09.2008, 18:15 | Сообщение # 341 |
Подполковник
| ура купил в питере первая полоса
|
|
| |
AnubiX | Дата: Четверг, 25.09.2008, 21:27 | Сообщение # 342 |
Admin
| Quote http://forums.playground.ru/stalker....3674664 Выложена рецензия на ПЧ, от многоуважаемого Корхарда! Процитирую сюда. Категорически приветствую, если меня еще кто помнит. Дочитал три минуты назад "Песочные часы" и имею сказать. Из позитива. Сюжет присутствует. Загадка и интрига держат - иначе давно уже баиньки лег бы, а не сидел до пяти утра. (Решил перед сном первую главу, блин, пробежать). Психология... Ну, она есть. Не фонтан, но лучше, чем в 90% книг серии. Читается очень легко. На мир игры очень похоже. Забавно было узнавать некоторые игровые локации. Юмор, особенно в исполнении Борланда - очень удачный, хотя и несколько контрастирует с невыразительной манерой общения других персонажей. Из негатива. У меня, уж извини, Russell, как обычно, много... Первое, что выбивает из ботинок - это, разумеется оружейные ляпы. Невозможно проникаться драматическим фильмом о войне, если солдаты держат в руках китайские пластмассовые игрушечные автоматы кислотного цвета, согласитесь. Вот так и тут - многие косяки режут, как серпом по йайцам. Например, в начале книги герой досылает патрон в Узи, и выбрасывает магазин, чтобы пальнуть одиночным. Если бы он сделал так в реальности - выстрела бы не произошло. Узи стреляет с заднего шептала, и ничего никуда дослать там невозможно: патрон перед выстрелом находится не в патроннике, а в магазине! Затем, чуть позже, другой персонаж входит в здание, и переводит оружие на одиночные. Зачем? Всегда делают наоборот! Убойная сила гранат по-моему завышена в несколько раз. Еще один косяк хочется отметить, как присущий многим подобным книгам и фильмам: автор пытается вооружить героев как можно более разнообразно, вопреки здравому смыслу. Идет группа из пяти стрелков, у которых ПЯТЬ разных калибров! 12-й, 9мм, 5.45мм, 7.62мм, 5.56мм! Никто и никогда так не делает в здравом уме! Наоборот, иногда предпочитают отказаться от более крутого ствола, чтобы иметь унифицированный в группе боеприпас! Набор оружия тоже мягко говоря странный. Сталкер Патрон несет угрёбищную итальянскую оглоблю, которая стоит как самолет, весит как трактор, и капризна, как М-16! Зачем?.. Главному герою выдают G36. Зачем? Откуда на Зоне такое счастье? Она ведь ненадежная совсем, а стоит очень дорого! Едем дальше. Весь сюжет, как и положено по жанру, представляет собой непрерывный экшн. Ряд эпизодов с элементами мистики вполне удались, например превосходная сцена с туннелем. В других же случаях не покидало ощущение какой-то игрушечной попсовости происходящего. Та же Арена, например. И вот тут на мой взгляд - важнейший косяк книги: после всяких зверских испытаний герои ведут себя так, будто ничего особенного с ними не происходило никогда. Т.е. идут обычные "кухонные" разговоры за жизнь. Например диалоги между Орехом и Сенатором, где молодой сталкер философски рассуждает о том, чего он хочет от жизни, происходят в такие моменты, когда люди могут находиться лишь в одном из двух состояний: или на адреналине, или на полном обессиливающем отходняке. В такие минуты радость от того, что ты остался жив, вовсе не располагает к философским соплям, по правде говоря. Именно неестественность поведения персонажей сообразно моментам и убивает важную часть духа книги. Очень высокая плотность "подвигов" не дает прочувствовать их серьезность. Нет ни предварительного трепета, ни смакования послевкусия. Герои нередко действуют совершенно анимешным образом, и создается впечатление, что подобные события для них - ежедневная текучка. Победили одних, посмеялись-пошутили, пошли мочить всех дальше. Совершенно не прочувствовалось становление ГГ в Зоне. С такой привычной легкостью творит чудеса этот "диванный спецназовец", что впечатление, что у него это впервые в жизни - ну никак не возникает. Еще один чисто технический косяк - очень поверхностно показаны отношения ГГ с Полиной. Мы не успеваем проникнуться, и полюбить ее вместе с ГГ. Хотя бы буквально пару страниц еще надо было на эту тему как-то... Концовка смазана. Красивый драматизм был принесен в жертву хэппи энду. На мой вкус - совершенно зря. В конце герой должен был застрелиться у подъезда, чтобы химера потеряла смысл убивать Полину. А эти три котенка... Детский сад, штаны на лямках... Не воспринимается этот рояль в кустах, как реальная развязка... В общем и целом я бы сказал так: книга хорошая, задумка интересная. Но... Игрушечность происходящего не дает поверить в него. Моя оценка - 7/10.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Четверг, 25.09.2008, 21:32 | Сообщение # 343 |
Admin
| И еще одно сообщение этого же автора: А я совершенно случайно шел из Конторы в соплях (Путин, сцуко, подписал указ о расформировании ОБОПов - последней работоспособной части криминальной милиции), и весь в грустях случайно кинул взгляд на витринку ма-аленького книженного киоска рядом с метро Текстильщики. Настроение сразу поднялось! Зашел, купил. Оказалось - взял последнюю, с витрины. Продавец в шоке, говорит, что за последний год книги по Сталкеру так не разлетались, как эта - разорвали всю партию с руками за полтора дня!
|
|
| |
Pr3datoR | Дата: Пятница, 26.09.2008, 02:33 | Сообщение # 344 |
Генерал-майор
| Толково. Кроме момента про Г36. Не знаю, с чего критик решил, что она ненадежная- в общем-то, считается одной из лучших западных винтовок.
==========
|
|
| |
bobchik_bo | Дата: Пятница, 26.09.2008, 07:02 | Сообщение # 345 |
Генерал-лейтенант
| Pr3datoR, Может быть, чем проще в Зоне, тем лучше? (Правда я не знаю ТТХ этих винтовок, может она простая как три рубля.) Мысль еще возникла - По идее, раз в Зоне есть радиация, то периодически нужно менять снаряжение, в зависимости от того, наскоголь сильно ты вляпался. Так что, чем дешевле, тем тоже лучше.
Вселенная StarCraft
|
|
| |
Pr3datoR | Дата: Пятница, 26.09.2008, 12:40 | Сообщение # 346 |
Генерал-майор
| bobchik_bo, винтовки создаются с запасом прочности капитальным. Конкретно G36- если из неё не лупить очередями сразу же после после того, как вплавь речку преодолел, ничего ей не будет. У неё корпус глухой, это даже на фотографиях видно, в отличие от той же М-16. В общем, если достаточно регулярно смазывать и чистить- будет себе работать и работать =) З.Ы. Сразу же оговорюсь- Калаш и особенно Абакан тоже надо регулярно собирать-разбирать. По идее-после каждого рейда. Quote (bobchik_bo) Мысль еще возникла - По идее, раз в Зоне есть радиация, то периодически нужно менять снаряжение, в зависимости от того, наскоголь сильно ты вляпался. Так что, чем дешевле, тем тоже лучше. Снаряжение же можно дезактивировать. Почистить т.е. Да и не так уж в Зоне плохо с радиацией, на самом деле.
==========
|
|
| |
bobchik_bo | Дата: Пятница, 26.09.2008, 14:28 | Сообщение # 347 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Pr3datoR) Да и не так уж в Зоне плохо с радиацией, на самом деле Это точно =) Дезакцивация - не панацея. Она очищает о радиоактивной пыли. А если сам метериал хапнет радиации излишка, то он сам становится источником излучения.
Вселенная StarCraft
|
|
| |
Pr3datoR | Дата: Пятница, 26.09.2008, 16:33 | Сообщение # 348 |
Генерал-майор
| Quote (bobchik_bo) Дезакцивация - не панацея. Она очищает о радиоактивной пыли. А если сам метериал хапнет радиации излишка, то он сам становится источником излучения. Ну...) Если сталкер ухитрился вляпаться в такое пятно, что оружие стало дико "фонить", то он не выживет скорее всего. Все же костюмов, полностью защищающих от радиации, нет, да и они сами могут начать излучать радиацию после такого. Quote (bobchik_bo) Да и не так уж в Зоне плохо с радиацией, на самом деле ------- Это точно =) =)))) Не, я немного не то имел в виду. В смысле, настолько горячих пятен в Чернобыле действительно немного.
==========
|
|
| |
bobchik_bo | Дата: Пятница, 26.09.2008, 17:51 | Сообщение # 349 |
Генерал-лейтенант
| Pr3datoR, я понял =) я по игре имелл ввиду - Чуть зайдешь на край локации - "Недопустимый уровень радиации!" Аж стихи получились =)))))
Вселенная StarCraft
|
|
| |
Mrak | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 11:09 | Сообщение # 350 |
Сержант
| вчера купил в питере:)
|
|
| |
|