E-readers
| |
assasinka | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 15:22 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Страна Дураков... жаль только Поля Чудес нет.. негде Денежное дерево посадить...
Злобная, но справедливая :)
|
|
| |
Russell | Дата: Вторник, 15.01.2008, 02:43 | Сообщение # 77 |
Генерал-лейтенант
| Мне бы столько денег, как у вас, чтобы игрушками по 400у.е. перебирать и менять их каждый месяц.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Вторник, 15.01.2008, 07:04 | Сообщение # 78 |
Admin
| to Russell: Не каждый месяц, а раз в год на ДР. И никто их не меняет. Все подарки активно используются.
Хабар Мертвеца: Сайт книги, Дневник авторов, InternetMap.
|
|
| |
assasinka | Дата: Вторник, 15.01.2008, 09:26 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Russell, я, наверное, неправильно выразилась, но я имела в виду что другие покупают, и откуда только деньги берут?:) мне тоже бы так.. Форум, на который постоянно ссылается AnubiX все обсуждает и обсуждает недостатки читалок, а мне интересно у нас что, богатая страна? что люди покупают и еще о недостатках так рассказывают...
|
|
| |
AnubiX | Дата: Вторник, 15.01.2008, 10:29 | Сообщение # 80 |
Admin
| Quote а мне интересно у нас что, богатая страна? На самом деле там люди со всего мира (помимо СНГ я насчитал четыре страны: Австралия, Германия, Мексика, США).
|
|
| |
assasinka | Дата: Вторник, 15.01.2008, 17:25 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| А их самих не смущает, что с ними немного некрасиво поступают? А ты мне еще говоришь, что я зря Сони хочу... И вообще, я определилась.. хочу красивый КПК.. давай фотки в студию, я буду приз выбирать..
|
|
| |
AnubiX | Дата: Вторник, 15.01.2008, 18:22 | Сообщение # 82 |
Admin
| Quote А их самих не смущает, что с ними немного некрасиво поступают? Самое интересное, процентов восемьдесят относятся к этому абсолютно спокойно. Quote А ты мне еще говоришь, что я зря Сони хочу... На самом деле у Сонек тоже полно недостатков. Именно технических, а не программных. Я тебе КПК уже подобрал, Ипак двухсотый от НР. Завтра постараюсь тут показать. З.Ы. Левченко сегодня анонсировал новые корпуса V3. Три цвета: Вот белый поближе, с новой заглушкой для ЮСБ: З.Ы. Еще как минимум одна партия недоделаных троек уйдет счасливым пользователям.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Четверг, 17.01.2008, 00:59 | Сообщение # 83 |
Admin
| Новость мира электронных читалок: Quote iRiver готовит электронную книгу 16.01.2008 [18:54], Петр Петров После завершения CES 2008, на официальном сайте компании iRiver появился небольшой репортаж, рассказывающий о выступлении производителя на этом мероприятии. В самом конце материала, после череды фотографий и непонятного корейского текста, публикуется изображение очередного оригинального устройства от iRiver. На этот раз инженеры спешат порадовать вас не музыкальным плеером, а небольшим устройством для чтения электронных книг. Судя по картинке, модель оснащается большим цветным сенсорным экраном, с распознаванием рукописного ввода текста. Пока данный продукт можно расценивать лишь как интересный прототип, который (мы надеемся) превратится в реальную машинку.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Четверг, 17.01.2008, 08:49 | Сообщение # 84 |
Admin
| Еще одна читалка: Quote Sharp RD-CX100 - e-book-ридер cо словарями, МР3 и FM-тюнером В Корее состоялась недавно презентация Sharp ее нового устройства для чтения электронных книг (e-book-ридер) - Sharp RD-CX100. В RD-CX100 установлен 4,3" ЖК-экран разрешением 480х272 точек, поддерживается технология Voxware для воспроизведения аудио. Проигрывается также и формат МР3. Так что кроме чтения (кнопкой Zoom можно увеличивать текст) электронных текстовых книг можно еще и прослушивать аудиокниги/подкасты. Имеется и встроенный FM-тюнер. Кроме того, RD-CX100 поставляется с 63 словарями, включая китайский, японский, корейский, английский и другие языки. Разъем для чтения карт памяти SD/MMC позволит активно и удобно работать с разными данными. Питание осуществляется от Li-ion батареи 3,7 В / 1100 мАч. Размеры - 35 x 97,5 x 22 мм при весе 238 г. Цена нового e-book-ридера RD-CX100 - 330 долл.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Четверг, 17.01.2008, 09:10 | Сообщение # 85 |
Admin
| А жене я присмотрел НР. Только не определился еще, какой именно. На примете три модели: ipaq 200/210/214 Вот 200: Вот 210: Просто нужен четырехдюймовый VGA экран. Остальное - мелочи.
|
|
| |
assasinka | Дата: Четверг, 17.01.2008, 15:57 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Quote (AnubiX) Просто нужен четырехдюймовый VGA экран. Остальное - мелочи. иногда полная картина состоит из мелочей...
|
|
| |
AnubiX | Дата: Четверг, 17.01.2008, 16:22 | Сообщение # 87 |
Admin
| В любом случае, это одна из последних моделей. Не думаю, что что-нибудь тебя там не устроит.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Четверг, 17.01.2008, 23:43 | Сообщение # 88 |
Admin
| Кстати, люди нашли подсветку, наиболее подходящую для e-ink. Создатель: Konig & Meyer Многофункциональная миниподсветка с очень ярким светодиодом. С тремя батарейками ( 1.5 В АА ). ''Гусиная шейка'' для очень гибкой и удобной настройки луча. С зажимом для присоединения к музыкальной подставке, может использоваться как настольная лампа. Очень удобный и компактный размер, складывающаяся. Первая: Konig & Meyer 85620-000-55 Размеры, мм в сложенном виде: 70×55 х 50 Вес, кг: 0.07 Цена: 14.44 евро Вторая: Konig & Meyer 85640-000-55 Размеры, мм в сложенном виде — 70×55 х 50 Вес, кг 0.09 Цена: 21.38 евро
|
|
| |
assasinka | Дата: Пятница, 18.01.2008, 10:15 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Quote (AnubiX) В любом случае, это одна из последних моделей. Не думаю, что что-нибудь тебя там не устроит. А русификация там есть?
|
|
| |
AnubiX | Дата: Пятница, 18.01.2008, 12:14 | Сообщение # 90 |
Admin
| Даже если не будет, то можно на фан сайтах КПК будет скачать русификацию.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Суббота, 19.01.2008, 11:10 | Сообщение # 91 |
Admin
| Сегодня сообщил приятную новость: Quote ...я сегодня имел достаточно продолжительную беседу с руководством PVI и мы совместно нашли возможности организовать производство электронных книг по розничной цене не выше 200 долларов США! Но, есть одно «но»: это устройство будет оснащено 5 дюймовым VizPlex V3.0 экраном с разрешением 800*600 точек. Вес устройства не превысит 150 грамм. Размеры под большой карман. Жесткий ударопрочный корпус. Питание от 2*AA батареек или аккумуляторов. Минимальный набор форматов (txt + fb2). Полностью открытая платформа, еще на этапе разработки.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Суббота, 19.01.2008, 15:04 | Сообщение # 92 |
Admin
| А вот и дизайн этого устройства: А. MiniUSB – разъем, Micro SD-разъем, гнездо для стилуса, крепление для шлейки. B. 2 пары кнопок для листания, джойстик C. Закручивающаяся крышка отсека батарей (2хАА) с креплением для шлейки на руку. Защитная крышка на магнитных держателях крепится снизу корпуса.
|
|
| |
assasinka | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 10:09 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Quote (AnubiX) Сегодня сообщил приятную новость посмотрим, что с этого выйдет...
|
|
| |
AnubiX | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 23:59 | Сообщение # 94 |
Admin
| Пару часов назад Левченко представил примерную спецификацию Покет-Бука. Будет две версии. Обычная и "делюкс". Отличия "делюкса" выделены красным цветом. Hardware specifications 1. Host CPU: Samsung Arm 9 2410A 2. Display & controller Eink Vizplex epaper display 600*800 8 level Grey scale 3. Memory Nand Flash: 1G bytes Nor Flash: 2M , boot loader support Fat32 file system SDRAM: 32-64M , according to software. 4. Touch panel 5. Communication USB 2.0 Slave WiFi 802.11b 6. Input/output port USB port SD slot Power ON/OFF switch WiFi ON/OFF Switch 7. Battery 2xAA or 4xAAA Battery 2xAA or 4xAAA Rechargeable battery 8. Accessories User manual USB cable 2xAA or 4xAAA Charger
|
|
| |
AnubiX | Дата: Вторник, 22.01.2008, 17:20 | Сообщение # 95 |
Admin
| У нас V9 еще не выпустили, а китайцы уже полгода, как пользуются. Один человек поставил рядом китайскую девятку и соньку prs 505. Слон и моська.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Вторник, 22.01.2008, 21:48 | Сообщение # 96 |
Admin
| Левченко немного преобразовал концепцию ПокетБука: Quote Эскиз уже имеет габаритные размеры, вес 145-150 грамм. Убрал тачскрин, дополнил боковыми колесиками. Так что, ориентация теперь по вкусу.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Среда, 23.01.2008, 17:58 | Сообщение # 97 |
Admin
| Кстати, вот еще одна разработка с использованием e-ink, только с гибким экраном: Нидерландская компания Polymer Vision, отделившаяся в 2006 г. от Royal Philips Electronics, сообщила о начале массового производства Readius — карманного устройства для чтения преимущественно текстовых файлов, оборудованного раскладным гибким дисплеем. Устройство в сравнительно новом форм-факторе Cellular-Book (мобильная книга) оборудовано 5-дюймовым дисплеем, изготовленным по технологии e-paper — электронная газета — с разрешением 320 x 240 пикселей, способным отображать 16 градаций серого. Readius предназначен для чтения новостных лент и художественных книг в электронном формате, прослушивания аудиокниг, подкастов, интернет-радио и т.д. Весь контент может поступать через сотовую сеть посредством технологий GPRS, EDGE, UMTS или DVB-H. Кроме того, данные могут закачиваться через USB-кабель. Встроенных в «мобильную книгу» 4 ГБ достаточно для хранения сотен, если не тысяч, книжных томов, читать которые можно дни напролет — встроенная аккумуляторная батарея, как утверждается, рассчитана на 10 дней непрерывной работы. Габариты Readius в свернутом состоянии составляют 100 х 56 х 21 мм, масса — 150 г. Впервые об устройстве стало известно в феврале 2007 г., а чуть позже, в этом же месяце, оно было представлено на выставке 3GSM в Барселоне. Сборка гаджета уже началась и ведется на заводе в Саутгемптоне, Великобритания, приобретенном Polymer Vision пару месяцев назад. Данное устройство является первым коммерческим продуктом компании и открывает ее первую продуктовую линейку. В октябре этого года появилась информация, что Readius выйдет на рынок через оператора Telecom Italia Mobile, который получил право эксклюзивного распространения устройства на итальянском рынке. Гаджет будет продаваться под брендом Librofonino. Выход устройства ожидается до конца 2007 г. О том, будет ли Readius доступен в других регионах, помимо Италии, пока не известно. Продукт от Polymer Vision является аналогом Kindle. Последний также обладает черно-белым дисплеем и предназначен для чтения новостей, блогов, книг и т.д. Устройство было запущено американским магазином Amazon в конце ноября 2007 г. Выпуском подобного гаджета занимается и японская Sony (Reader), его новая версия появилась также в прошлом месяце. До сих пор ни одно устройство подобного плана не снискало широкой популярности, хотя выход Kindle был воспринят достаточно бурно. Будет ли Readius конкурентом Kindle, пока судить рано. Во-первых, неизвестно о продажах устройства за пределами Италии. Во-вторых, нет данных о цене. И, наконец, ничего не ясно о средствах защиты от копирования, которые будут применяться в устройстве. Последние, а также высокая стоимость Kindle в $400, для многих потенциальных покупателей стали серьезным минусом.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Четверг, 24.01.2008, 11:26 | Сообщение # 98 |
Admin
| В 2005 году парень из Кембриджа на коленке собрал линуксовую читалку из экрана сони добавив к оному: * Gumstix SBC - from http://www.gumstix.com * Metronome 834 or Apollo display controller board * Support board * Button board * Case
|
|
| |
AnubiX | Дата: Четверг, 24.01.2008, 11:35 | Сообщение # 99 |
Admin
| Сейчас также разрабатывают читалку на e-ink с подсветкой и удобной синхронизацией с Windows Vista. Quote The Home E-Reader for Windows Vista The Home E-Reader is a small handheld portable Windows SideShow device that connects wirelessly to a Windows Vista PC. It combines the convenience of electronic documents with wireless access to Windows Vista. It has a reflective eInk type display that is optimized for reading documents so that reading with the Home E-Reader is as comfortable as it is on paper. It can cache a large number of pages on the device so that it can also be used offline. It also includes stylus capability. As small and lightweight as a single book, the Home E-Reader allows users to download and take along newspapers, books, and documents, or upload them to share with family, friends, or co-workers. In addition, the stylus capability enables the user to make notes that can be easily transferred to a PC. As electronics become more integrated into our contemporary lifestyle, a device like the Home E-Reader may become essential to access the computers with the ease of ordinary pen and paper. For personal or professional use, the Home E-Reader can add significant value to Windows Vista experience. The Home E-Reader uses the SideShow as the primary GUI and Windows Vista as the means by which pages are actually rendered for display on the device.
|
|
| |
assasinka | Дата: Четверг, 24.01.2008, 12:03 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| мне понравилась читалка с гибким экраном.. компактная, необычная, прикольная.. но себе б, наверное, не взяла бы.. стремно..))
|
|
| |
|
Copyright AnubiX © 2024 |
|
Используются технологии uCoz |
|