Беглый Огонь
| |
KirD | Дата: Вторник, 05.05.2009, 06:15 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Беглый Огонь [ - скачать - ] Александр Зорич Аннотация: Беглые сталкеры Комбат и Тополь исходили Зону вдоль и поперек. Но и между ними пробежала кошка. Тополь подался в военные сталкеры и служит на Речном Кордоне – опаснейшем уровне Зоны, который протянулся вдоль нового русла Припяти. Ну а Комбат по–прежнему на вольных хлебах, добывает хабар в одиночку… За ценным хабаром Комбат готов идти куда угодно, даже к Монолиту, но в одном уверен твердо: никогда и ни за что не сунется он за Янтарное озеро. Однако иногда Судьба делает такие предложения, от которых нельзя отказаться. И тогда Комбат отправляется за своим бывшим напарником, Тополем, на Речной Кордон…
Все книги серии "STALKER" в разных форматах. =)
Сообщение отредактировал KirD - Вторник, 05.05.2009, 06:15 |
|
| |
AnubiX | Дата: Вторник, 26.05.2009, 18:45 | Сообщение # 26 |
Admin
| Нет еще. У меня на очереди "Осиная фабрика" и "Контрольный Выброс". Затем уже скорее всего примусь за Огонь. Говоря о разочаровании, я имел в виду сам жанр. Я не сомневаюсь в том, что книга получилась хорошей. Но хотелось бы побольше спокойных и мрачных книг. Зона ведь не полигон, а постапокалиптический клондайк, в котором даже травинка может убить.
Хабар Мертвеца: Сайт книги, Дневник авторов, InternetMap.
|
|
| |
Ksavier | Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:08 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Да Насколько я понял Зоричи пошли по другому пути, оптимистическому так сказать ) Думаю у Васильева тоже будет боевик.
Если твои действия ведут к ужасным результатам, то о тебе будут судить по этим результатам, а не по твоим объяснениям.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:23 | Сообщение # 28 |
Admin
| Конечно же, в Зоне, без "боевика" не обойтись. Но я очень надеюсь, что он все же будет разбавлен другим жанром. У Васильева.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Четверг, 28.05.2009, 11:40 | Сообщение # 29 |
Admin
| Уже давно висит весь известный список.
|
|
| |
Шухов | Дата: Четверг, 28.05.2009, 11:54 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Только вчера купил, и уже в 2 часа ночи по МСК я её дочитал. Что можно сказать? Книга офигенная! Уверенно держиться на одной полке с Шалыгиным и Недорубом. Несмотря на то что автор добавляет что-то своё, в книге всё придерживается привязанности к игре. Книга читается с лёкгостью, сюжет прост и не требует особых умственных усилий.
Сообщение отредактировал Шухов - Четверг, 28.05.2009, 13:49 |
|
| |
Шухов | Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:30 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
| Ksavier, каких Червей?
|
|
| |
AnubiX | Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:36 | Сообщение # 32 |
Admin
| Я прошу прощения за небольшой оффтоп. Просто АСТ на июнь запланировало книгу, над которой мы с Ксавьером (и Александром Натаровым) работали. Называется она "Песчаные Черви Дюны" (уже вторая "наша" книга в АСТ).
|
|
| |
Шухов | Дата: Пятница, 29.05.2009, 17:28 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| AnubiX, Ksavier, ТАК ДЕРЖАТЬ! Но задам тупой вопрос: какая была первая книга?
|
|
| |
Lollipop | Дата: Пятница, 29.05.2009, 19:54 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| M@Zzz@Y, Quote Первая мысль, возникшая когда увидел обложку- "опять на кровососа с ножом ..." скорее от кровососа с ножом
Ни что не истина И все позволено...
|
|
| |
serzh | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 11:33 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| книга действительно классная и сюжет интригует, знакомый "ореховский" стиль=0)
кульный рулез
|
|
| |
bobchik_bo | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 14:22 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| Купил вчера за 197 рублей. Посмотрел - за 3 месяца написали - молодцы парни. Обложка имхо хуже, чем у ЭКСМО.
Вселенная StarCraft
|
|
| |
Lollipop | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 16:13 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| а почему у вас и в 1ом, и во 2ом названии фигурирует Дюна?
|
|
| |
Шухов | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 20:03 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Lollipop, я думаю, что книги о Дюне
Сообщение отредактировал Шухов - Понедельник, 01.06.2009, 20:03 |
|
| |
AnubiX | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:27 | Сообщение # 39 |
Admin
| Цикл "Дюна". Книги Брайана Герберта в соавторстве с Кевином Андерсоном. Мы работали над реалиями (между переводчиком и корректором). Quote Посмотрел - за 3 месяца написали - молодцы парни. Не совсем парни, тем не менее все равно молодцы. У них и опыт есть. Ведь больше десяти лет пишут. А тут еще и вдвоем. Причем с у них писательство - основная работа, т.е. не нужно "убивать" по девять-десять часов в день на посторонние занятия. Но все равно быстро. Quote Обложка имхо хуже, чем у ЭКСМО. Но вот рисунок мне больше понравился. Пустили кровососа. Надеюсь, что хоть в АСТ будут больше внимания (на обложках) уделять Зоне и ее детям.
|
|
| |
bobchik_bo | Дата: Вторник, 02.06.2009, 11:43 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
| Ну я про рисунок и говорил - что сам рисунок мне не очень понравился =) на тех обложках какая-то фотографическая четкость была, чтоли, а тут немного размазано. (Хотя я знаю, что один автор рисовал).
Вселенная StarCraft
|
|
| |
AnubiX | Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:25 | Сообщение # 41 |
Admin
| По-идее тут качество самого покрытия обложки и нанесения рисунка. А это уже претензии к самому издательству.
|
|
| |
Lollipop | Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:05 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| а вот имя автора и название книги как то странно смотрятся. они переливаться, чтоли должны. а тут что то непонятное
|
|
| |
serzh | Дата: Среда, 03.06.2009, 16:51 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| во люди...надо содержание обсуждать, а вы дальше обложки не ушли
кульный рулез
|
|
| |
Russell | Дата: Среда, 03.06.2009, 17:45 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
| А у меня такой вопрос возник. Из всех авторов, которые участвовали в Сталкере, хоть кто-то с момента выпуска своей сталкерской книжки хоть что-то путное написал? Я имею в виду, лучше качеством, серьезнее и лиричнее? Что издал Калугин? Человек, который был очень рад тиражу в 60.000 экземпляров и с тех пор выпустил три сталкерских тома, но ни одного собственного. Что будет с Зоричами, которые ввязались в эту гонку, даже не скрывая, что это из-за денег? Хоть кто-то еще помнит о собственных былых планах и проектах?
|
|
| |
Lollipop | Дата: Среда, 03.06.2009, 23:47 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| Quote во люди...надо содержание обсуждать, а вы дальше обложки не ушли ну еще не прочитала Quote Что издал Калугин? Человек, который был очень рад тиражу в 60.000 экземпляров и с тех пор выпустил три сталкерских тома, но ни одного собственного. Что будет с Зоричами, которые ввязались в эту гонку, даже не скрывая, что это из-за денег? Хоть кто-то еще помнит о собственных былых планах и проектах? пока тишина насколько мне известно. хотя думаю, долго сидеть сложа руки они не будут
|
|
| |
Белый | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:40 | Сообщение # 46 |
Майор
| Шикарная книга, стиль написания как у Орехова!
От так вот
|
|
| |
bobchik_bo | Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:20 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
| Начал читать. Стиль действительно как у Орехова. Мне в общем - нравится.
Вселенная StarCraft
|
|
| |
Lollipop | Дата: Вторник, 30.06.2009, 15:34 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| только сегодня купила эту книгу, вместе с контрольным выбросом. еще 5 книг осталось а вообще да, мне тоже книга нравится, интересная
|
|
| |
Silver | Дата: Вторник, 30.06.2009, 15:44 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
| Много мелких смешных деталей.. Имена некоторые, ссылки на общеизвестные вещи, не помню всего) Местами очень весело) С другой стороны -- да, качественный боевик, рассчитанный понравиться массам. Складно, затягивает, интересно, с искрой.
I have forgiven Jesus
|
|
| |
AnubiX | Дата: Вторник, 07.07.2009, 16:17 | Сообщение # 50 |
Admin
| Code А у меня такой вопрос возник. Из всех авторов, которые участвовали в Сталкере, хоть кто-то с момента выпуска своей сталкерской книжки хоть что-то путное написал? Я имею в виду, лучше качеством, серьезнее и лиричнее? Что издал Калугин? Человек, который был очень рад тиражу в 60.000 экземпляров и с тех пор выпустил три сталкерских тома, но ни одного собственного. Что будет с Зоричами, которые ввязались в эту гонку, даже не скрывая, что это из-за денег? Хоть кто-то еще помнит о собственных былых планах и проектах? Орехов Империю выпустил (хотя я не читал еще). Калугин заканчивает роман "Зомби-аврал". Он обычно работает над книгой около полугода. Со сталкерскими книгами чуть дольше получилось. Забыл еще один момент. Еще он проработал концепцию новой вселенной и главного персонажа возможной новой книги. Пока готов только один рассказ и он заканчивает "З-А". Насколько я понимаю, все же следующей книгой будет роман-продолжение рассказа "Зла не хватает". Насчет "лиричнее" - не думаю. По его рассказу "Сад" создали симфоническую поэму "В саду". В прошлом году в Санкт-Петербургской филармонии состоялась ее премьера. Я подохреваю, что несталкерские книги Калугина будут на уровень выше предыдущих, т.к. его в данном случае никто не ограничивает заданными рамками сеттинга. Зоричи. насколько я понял, прекрасно осознают свою заинтересованность в этом деле. Я так понимаю, что писатели к данному циклу относятся как к "попсовой халтуре". Не думаю, что серия на какого-нибудь автора плохо повлияет. Скорее даже наоборот.
|
|
| |
|
Copyright AnubiX © 2024 |
|
Используются технологии uCoz |
|