Пустые Земли
| |
AnubiX | Дата: Суббота, 07.06.2008, 01:54 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Пустые Земли (скачать) Алексей Калугин Краткое описание: Опытный сталкер Джагер даже предположить не мог, что команда, которую он вел через Пустые земли, трусливо бросит его умирать в Зоне изувеченного, со сломанной ногой, без оружия и каких-либо средств к существованию. Однако его дух оказался сильнее смерти. Джагер пытается выбраться из Пустых земель, и лишь жгучая ненависть и жажда мести тем, кто обрек его на чудовищную гибель, заставляют его безнадежно цепляться за жизнь. Но путь к спасению будет нелегким: беспомощную жертву на зараженной территории поджидают свирепые исчадья Зоны - кровососы, псевдогиганты, бюреры, зомби... И даже если Джагеру удастся прорваться через аномальные поля и выбраться из Зоны живым, удастся ли ему остаться прежним, или пережитые невероятные страдания превратят его совсем в другого человека?
Хабар Мертвеца: Сайт книги, Дневник авторов, InternetMap.
|
|
| |
chOsT | Дата: Четверг, 26.02.2009, 00:09 | Сообщение # 101 |
Подполковник
| просто супер книга мне очень понравилась хочу продолжения
|
|
| |
Grayshooter | Дата: Четверг, 26.02.2009, 00:35 | Сообщение # 102 |
| Нард, где скачать то? Хочу почитать!!!
|
|
| |
KirD | Дата: Четверг, 26.02.2009, 11:44 | Сообщение # 103 |
Майор
| Quote (Grayshooter) Нард, где скачать то? Хочу почитать!!! Пока нигде. Только 2 главы.
Все книги серии "STALKER" в разных форматах. =)
Сообщение отредактировал KirD - Четверг, 26.02.2009, 11:45 |
|
| |
Гупи | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:36 | Сообщение # 104 |
| да прочитал книгу остался доволен, очень нравится как калугин пишет, ждем следующей книги уверен будет интересно
|
|
| |
AnubiX | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:50 | Сообщение # 105 |
Admin
| Quote ждем следующей книги уверен будет интересно Он сейчас над "Вторсырьем" работает. Так что кроссовера нужно немного подождать.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Пятница, 06.03.2009, 00:03 | Сообщение # 106 |
Admin
| Не знаю почему, но все равно полез на литрес и купил ее там. Сам для себя. Не могу объяснить. Это как с Песочными Часами.
|
|
| |
serzh | Дата: Пятница, 06.03.2009, 18:38 | Сообщение # 107 |
Генерал-майор
| KirD, спасибо!!качаем немедля прочитал одним махом, автор держит марку
кульный рулез
|
|
| |
Grayshooter | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 17:38 | Сообщение # 108 |
| Прочитал, понравилось. Я так понимаю, что будем ждать продолжения!!!!
|
|
| |
Фанат Роберта Шекли | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:58 | Сообщение # 109 |
| обновите шапку пжлст :))))
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 16:38 | Сообщение # 110 |
| Мда что тут сказать???????? Бред в квадрате по другому не назовёшь никак. С реальной Зоной ничего общего кроме слова ЗОНА. Попытка пропиарить "Дом на болоте" так себе. Нет сюжет конечно хорош. Но что он имеет общего с реальной Зоной??
|
|
| |
AnubiX | Дата: Вторник, 10.03.2009, 06:36 | Сообщение # 111 |
Admin
| И то верно... Мы тут все, как бараны, кинулись на "Пустые Земли", а оказывается книжка эта - фуфло. Особенно тем, что ничего общего с реальной Зоной не имеет. Блин.. Это же все книги серии фуфельные... Только Шалыгинские немного напоминают реальную (не игровую) Зону. Но и она тоже фуфло. Как-то легче жить стало. Жаль, что мне раньше глаза не открыли. Человек, блин, в свои 10-12 лет, понимает в книгах гораздо больше нас всех вместе взятых.
|
|
| |
Silver | Дата: Вторник, 10.03.2009, 10:08 | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
| А может, мы слишком требовательны стали?
I have forgiven Jesus
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:00 | Сообщение # 113 |
| Анубис, насчет возраста ты прогодал причем лет этак на 12.многие книги серии, да же того же калугина были хороши,дом на болоте лично мне не особо понравился,но написано было имменно о Зоне,такой,какой она была именно в игре.мечта на поражение вообще одна из лучших книг серии наряду с ПЧ и серии о хемуле,но ЭТО, совсем не то что можно было ожидать,автор ТАК отклонился от вселенной что получилось нечто.получился посредственный боевик...
|
|
| |
AnubiX | Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:53 | Сообщение # 114 |
Admin
| Автор не отклонился от вселенной. Он просто показал Зону намного позже, чем в других книгах. Дезертир с ранней Зоной тоже от остальных книг отличается. Нет "правильной Зоны". Она у каждого своя. Каждый вкладывает в нее свой смысл. Фанаты, разработчики, можмейкеры или писатели. При этом возникает забавный момент: читатель видит "Зону писателя" через призму "своей Зоны". Главное - относиться к этим книгам, как к сталкерским байкам. У того же костра или во время дождя или выброса. Каждая книга сама по себе атмосферна. Как серийная, так и фанфик.
|
|
| |
Silver | Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:09 | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
| Quote (Гость) наряду с ПЧ и серии о хемуле Ми считает, что эти книги сравнивать -- как красное с холодным. Блокбастер Орехова... ррр.. в серии имхо нет подобного. Более кассового и способного быть кассовым еще не написали. Черт побери, вопрос в чем? А в том, что упор делается либо на действо, либо на поведение и изменение героев. Тема возможности всего в зоне слишком широка, аномалии, мародеры и тд побочны, дополняют картину.
I have forgiven Jesus
|
|
| |
Pr3datoR | Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:12 | Сообщение # 116 |
Генерал-майор
| Quote Главное - относиться к этим книгам, как к сталкерским байкам. Кстати, в случае с ПЗ это даже оправдано, самим повествованием. Если так вдуматься, т какого-то мегасюжета тут нет, просто хорошо рассказанная история
==========
|
|
| |
AnubiX | Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:12 | Сообщение # 117 |
Admin
| Quote Если так вдуматься, т какого-то мегасюжета тут нет, просто хорошо рассказанная история Для меня в этом и заключается основная ценность калугинских книг. Нет глобальных военных действий, супергероев, сшибающих толпы монстров на каждом шагу, сверхмутантов, пытающихся в который раз уничтожить человечество... Просто история из сталкерской жизни.
|
|
| |
Фанат Роберта Шекли | Дата: Пятница, 13.03.2009, 01:45 | Сообщение # 118 |
| Да, у каждого свои тараканы в голове, сюжет книги хорош, местами затягивает, но зачем выдумывать новые артефакты, группировки и т.п. ? Неужели "старые", общепринятые плохи? ...
|
|
| |
WaltherSS | Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:16 | Сообщение # 119 |
Полковник
| автор имеет право выдумать что угодно... ведь это его роман...
Мужик не шелести особо, дай поясню ситуацию.
|
|
| |
Фанат Роберта Шекли | Дата: Суббота, 14.03.2009, 16:57 | Сообщение # 120 |
| Ага, роман его, но мир Зоны созданный игрой, множеством книг и т.п. не его, зачем же из него "вылазить" ? Я этого не одобряю. ИМХО
|
|
| |
M@Zzz@Y | Дата: Суббота, 14.03.2009, 17:18 | Сообщение # 121 |
Подполковник
| Ведь зачем тогда относить книгу к разделу сталкер если она выходит из этих рамок? Ну да, "у каждого своя зона"- не я это сказал, но что нельзя было "впихнуть" эту историю в "обычный" мир Зоны? Не понимаю, хотя конечно читать стоит P.S. Фанат Роберта Шекли- это я
|
|
| |
Ksavier | Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:24 | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
| НУ во первых мир СТАЛКЕРА это не только игра. А рамки - это зло ибо они ограничивают. КОнечно проще читать знакомую жвачку чем что то нестандартное..
Если твои действия ведут к ужасным результатам, то о тебе будут судить по этим результатам, а не по твоим объяснениям.
|
|
| |
M@Zzz@Y | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:26 | Сообщение # 123 |
Подполковник
| Quote (Ksavier) КОнечно проще читать знакомую жвачку чем что то нестандартное.. Не в этом дело , ну просто в голове моей не укладывается-неужели нельзя , к примеру, тот же клан "Гонг" сделать "Долгом" или "Свободой" ,вписать в роман знакомые артефакты и т.п. Просто это единственный минус этой книги для меня
|
|
| |
Ksavier | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:37 | Сообщение # 124 |
Генерал-майор
| А зачем замыкатся , Новые кланы это только +
Если твои действия ведут к ужасным результатам, то о тебе будут судить по этим результатам, а не по твоим объяснениям.
|
|
| |
Silver | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:45 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
| При слове "гонг" у меня ассоциация и сумоистами... и как перед раундом дзинннь такой)
I have forgiven Jesus
|
|
| |
|
Copyright AnubiX © 2024 |
|
Используются технологии uCoz |
|