Пустые Земли
| |
AnubiX | Дата: Суббота, 07.06.2008, 01:54 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Пустые Земли (скачать) Алексей Калугин Краткое описание: Опытный сталкер Джагер даже предположить не мог, что команда, которую он вел через Пустые земли, трусливо бросит его умирать в Зоне изувеченного, со сломанной ногой, без оружия и каких-либо средств к существованию. Однако его дух оказался сильнее смерти. Джагер пытается выбраться из Пустых земель, и лишь жгучая ненависть и жажда мести тем, кто обрек его на чудовищную гибель, заставляют его безнадежно цепляться за жизнь. Но путь к спасению будет нелегким: беспомощную жертву на зараженной территории поджидают свирепые исчадья Зоны - кровососы, псевдогиганты, бюреры, зомби... И даже если Джагеру удастся прорваться через аномальные поля и выбраться из Зоны живым, удастся ли ему остаться прежним, или пережитые невероятные страдания превратят его совсем в другого человека?
Хабар Мертвеца: Сайт книги, Дневник авторов, InternetMap.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Суббота, 07.06.2008, 01:55 | Сообщение # 2 |
Admin
| Заинтригованы? Утром будет немного инфы о новой книге.
|
|
| |
zerorusel | Дата: Суббота, 07.06.2008, 08:44 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Давай ИНФУ, ИНФУ НА БОЧКУ
(userbar by WildEagle) Форум хороший, да и люди здесь хорошие
|
|
| |
AnubiX | Дата: Суббота, 07.06.2008, 09:43 | Сообщение # 4 |
Admin
| ЭКСМО заказало Алексею Калугину новую книгу. Сюжет он придумал заранее. Осталось только реализация. Он планирует сдать текст в издательство к концу осени. Я сейчас не так уж много могу сказать. Но некоторой информацие поделюсь. На самом деле автор планирует написать две книги. Это - первая. Чуть позже еще немного инфы скажу.
|
|
| |
dorian | Дата: Суббота, 07.06.2008, 10:58 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Замечательная новость! А то последние книги вышедшие в серии, меня несколько озадачили…
|
|
| |
WaltherSS | Дата: Суббота, 07.06.2008, 14:10 | Сообщение # 6 |
Полковник
| это гуд
Мужик не шелести особо, дай поясню ситуацию.
|
|
| |
NoName | Дата: Суббота, 07.06.2008, 15:49 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Интересно, интересно... Но информация скудновата. Ждем добавки!
http://slav-estrange.livejournal.com/
|
|
| |
AnubiX | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 09:14 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote Замечательная новость! А то последние книги вышедшие в серии, меня несколько озадачили… Отчего же? Холодная кровь - отличная книга. Линию огня еще не читал, но не думаю, что после Зоны поражения Орехов может описать Зону и события в ней хуже, чем было. А Зона у него описана (ИМХО) лучше, чем у других авторов серии. Quote Но информация скудновата. Ждем добавки! Еще немного инфы подкину. Книги не будут пересекаться сюжетно, но главный герой второй книги появится в первой, в небольшом, но значимом эпизоде, и, соответственно, наоборот.
|
|
| |
dorian | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 12:10 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| На мой взгляд, уровень книг вышедших в последнее время весьма низок. Конечно, я понимаю, что требовать и ждать от подобной литературы чего-то особенного не имеет смысла. Но, все же опускаться до абсурда, рассчитывая, что на волне популярности игры тиражи книг все равно будут раскуплены… Quote (AnubiX) Холодная кровь - отличная книга. Вот уж действительно, как говориться на вкус и цвет. Для меня это была самая не интересная книга в серии. Ни сюжет, ни восприятие Зоны автором меня не заинтересовали. Сидорович, Интрудер, Мизантроп, Пурга, Небесный паук, таймбот, гости из будущего, а был ли мальчик (девочка)? И прочее… В общем все смешалось в доме Глушкова… И это не моё… Quote (AnubiX) Линию огня еще не читал, но не думаю, что после Зоны поражения Орехов может описать Зону и события в ней хуже, чем было. А Зона у него описана (ИМХО) лучше, чем у других авторов серии. Среди книг «первой волны», Зона поражения была единственной книгой, которая мне не понравилась. Описание Зоны, опять же не могу назвать лучшим. Линию огня читал… На вскидку вспоминается, эпизод с описанием качелей или каруселей, которые заманивали в Припять детей и соответственно их убивали… И тому подобное… p.s. В общем, считаю, что сейчас издательство выпускает в серии книги по принципу: И так сойдет! Последние три книги (ХК, ЛО, СЗ) для меня яркий тому пример. Приятным исключением считаю книги Калугина, Степанова, Шалыгина и фанатский сборник. Возлагаю некоторые надежды на Эпицентр Удачи и конечно на новые книги Алексея Калугина.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 23:21 | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote На мой взгляд, уровень книг вышедших в последнее время весьма низок. Конечно, я понимаю, что требовать и ждать от подобной литературы чего-то особенного не имеет смысла. Но, все же опускаться до абсурда, рассчитывая, что на волне популярности игры тиражи книг все равно будут раскуплены… Кстати, насчет уровня книг - согласен. Понемногу книжная Зона превращается в место исключительно для походов с перестрелками. Слава Богу, есть такие люди, как Недоруб с Радиным. Насчет ХК и ЗП... Действительно, де густибус нон ест диспутандум. Тем не менее, ЗП - моя первая сталкерская книга, и до "Мечты на поражение" я считал ее самой "атмосферной" книгой. По крайней мере это две книги, при чтении которых в моем воображении возникает именно та Зона, которую я видел на экране своего монитора во время игры. ХК... Как ни странно, это первая книга данного жанра, которая меня действительно увлекла не принадлежностью любимой игровой вселенной, а именно действием и сюжетом. Quote В общем, считаю, что сейчас издательство выпускает в серии книги по принципу: И так сойдет! ЭКСМО сейчас просто выжимает деньги из данного бренда. Это понятно... Но можно было бы делать это и поприличнее. Нужно пригласить еще несколько хороших фантастов. Quote Возлагаю некоторые надежды на Эпицентр Удачи и конечно на новые книги Алексея Калугина. В качестве нвоых книг Алексея Калугина я нисколько не сомневаюсь. Куплю сразу же на литресе. Насчет Янковского не знаю, а вот Черный Ангел Шалыгина должен быть очень даже неплохим.
|
|
| |
NoName | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 00:37 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (AnubiX) де густибус нон ест диспутандум. Латынь? Переведете? Quote (AnubiX) ЭКСМО сейчас просто выжимает деньги из данного бренда. Это понятно... Но можно было бы делать это и поприличнее. Нужно пригласить еще несколько хороших фантастов. Солидарен. Quote (AnubiX) В качестве нвоых книг Алексея Калугина я нисколько не сомневаюсь. Снова солидарен. Quote (AnubiX) Черный Ангел Шалыгина должен быть очень даже неплохим. Полностью согласен. Вы всю новую инфу-то не забывайте в шапку кидать.
http://slav-estrange.livejournal.com/
|
|
| |
cherry_joker | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 05:28 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Дориан, целиком и полностью согласен. Все по делу сказано.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. 8-)
|
|
| |
AnubiX | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 07:33 | Сообщение # 13 |
Admin
| Это поговорка "на вкус и цвет товарищей нет", только на латыни.
|
|
| |
dorian | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 13:30 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Quote (AnubiX) Понемногу книжная Зона превращается в место исключительно для походов с перестрелками. Кстати, действительно просматривается не совсем здоровая тенденция… Что не книга то сверх секретная экспедиция к ЧАЭС или к какой-нибудь заброшенной лаборатории… Поднадоело, честно говоря. Неужели фантазии не хватает, придумать, что-нибудь своё, оригинальное в прямом смысле этого слова. Ведь не было в «Дезертире» или «ДнБ» никаких спец. Экспедиций к Монолиту и т.п., зато было свое оригинальное видение Зоны. А сейчас стало уже за правило, перетаскивать из книги в книгу Сидоровичей и прочих Меченых, а слово «отмычка» у меня, если честно уже вызывает изжогу… Quote (AnubiX) ЭКСМО сейчас просто выжимает деньги из данного бренда. Это понятно... Но можно было бы делать это и поприличнее. Нужно пригласить еще несколько хороших фантастов. Я о том же. Тиражи «дикие», а разлетаются как горячие пирожки, хотя бы, потому что многие покупают эти книги просто для коллекции. Я где-то читал, что приглашены некие именитые писатели, но кто такие, понятия не имею… И вообще есть у нас такие? Quote (AnubiX) Насчет Янковского не знаю Я лично не знаком с его творчеством, но слышал, что писатель популярный и пишет достойно. Хотя аннотация «Эпицентра Удачи», вызывает сомнения (опять же экспедиция… ) p.s. Если честно, современные русские фантасты, для меня вообще загадка. Мне ближе творчество признанных метров, С. Гансовского, например. Добавлено (09.06.2008, 13:30) ---------------------------------------------
Quote (cherry_joker) Дориан, целиком и полностью согласен. Все по делу сказано. Рад, что разделяете моё мнение. Quote (AnubiX) Действительно, де густибус нон ест диспутандум. Quote (AnubiX) Это поговорка "на вкус и цвет товарищей нет", только на латыни. А, я думал ругательство…
|
|
| |
Pr3datoR | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 18:37 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (dorian) Я где-то читал, что приглашены некие именитые писатели, но кто такие, понятия не имею… И вообще есть у нас такие? Надеюсь, это они не про Лукьяненко, насчет приглашенных Насчет "есть ли у нас?" - хватает. Думаю, будут привлечены в основном авторы боевой фантастики.
==========
Сообщение отредактировал Pr3datoR - Понедельник, 09.06.2008, 19:08 |
|
| |
dorian | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 19:36 | Сообщение # 16 |
Подполковник
| Quote (Pr3datoR) Надеюсь, это они не про Лукьяненко, насчет приглашенных Лукьяненко, по моему работает с другим издательством… Quote (Pr3datoR) Насчет "есть ли у нас?" - хватает. Хватает… То, что хватает авторов-производителей фантастического «ширпотреба», заметно. Quote (Pr3datoR) Думаю, будут привлечены в основном авторы боевой фантастики. Ну, понятно, что не авторы научной фантастики и фэнтези…
|
|
| |
Pr3datoR | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 19:44 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Quote (dorian) Ну, понятно, что не авторы научной фантастики А жаль. Хотя- если учесть концепт самой игры, то там научной фантастикой и не пахнет даже))) Quote (dorian) То, что хватает авторов-производителей фантастического «ширпотреба», заметно. Дык а на привлечение других издательство и не будет тратиться, камрад Банально невыгодно. В общем- лично я считаю, что время НОРМАЛЬНОЙ официальной литературы по игре прошло. От Орехова после "Линии Огня" уже ничего не жду, от Калугина, в принципе, тоже... В принципе, пока единственное, что вызывает интерес- это книги Янковского и Шалыгина. ИМХО.
==========
|
|
| |
dorian | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 20:22 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Согласен. Quote (Pr3datoR) Хотя- если учесть концепт самой игры, то там научной фантастикой и не пахнет даже))) Концепт игры, да, но почва для научной фантастики все же есть. Вернемся к первоисточнику – ЧАЭС. 1986 год, период после первой аварии… Богатая тема, только и развивать! p.s. Другое дело, что это врядли кому-то будет интересно и соответственно востребовано. Quote (Pr3datoR) Дык а на привлечение других издательство и не будет тратиться, камрад Ну, это прописные истины. Я уже писал выше, что книги в серии сейчас выходят по принципу: «И так сойдет! Всё равно раскупят!». Quote (Pr3datoR) Банально невыгодно. Ну, это даже не смешно… Тут скорее банальная алчность. О невыгодности и речи быть не может. Общий тираж более миллиона копий… Было бы желание, привлечь серьёзных авторов…
|
|
| |
Tekila | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 20:29 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| просто на просто, серьёзные авторы не хотят писать для серии сталкер.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 21:01 | Сообщение # 20 |
Admin
| И еще одна небольшая новость. Помните Болотного Доктора в "Доме на болоте" и Журналиста в "Мечте на поражение"? В новой книге также будет уникальный легендарный персонаж. Не знаю, как кому, но для меня пока новости о новой книге вызывают только положительные эмоции.
|
|
| |
dorian | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 21:16 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Интригующая новость! Повторюсь. У Калугина всегда получаются интересные и колоритные персонажи.
|
|
| |
Pr3datoR | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 21:28 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Quote (dorian) Концепт игры, да, но почва для научной фантастики все же есть. Вернемся к первоисточнику – ЧАЭС. 1986 год, период после первой аварии… Богатая тема, только и развивать! p.s. Другое дело, что это врядли кому-то будет интересно и соответственно востребовано. Даже не так Дело в том, что книги должны, (обязаны!), развивать идеи игры-первоисточника. А так как концепт самой игры, мягко говоря, нифиганепроработан, ( ), то и качество книг соответствующее. Слишком жесткие рамки тоже играют роль. Quote Тут скорее банальная алчность. О невыгодности и речи быть не может. Общий тираж более миллиона копий… Камрад, у тех самых маститых писателей у самих тиражи исчисляются миллионами копий. Кроме того- люди все же пишут и за идею тоже - она может автора заинтересовать, а может и не заинтересовать. Так что непосредственно об алчности разговор вряд ли идет- Янковский же согласился. А там довольно профессиональный дяденька, надо заметить, бывший снайпер СОБРа, как-никак. Quote (AnubiX) В новой книге также будет уникальный легендарный персонаж. Баян. Лучше бы старых прорабатывали да саму Зону получше описали. А то из 30 км круга она уже превратилась в 30 км прямую. Описание новых, (относительно), территорий лично я только в Дезертире и видел.
==========
Сообщение отредактировал Pr3datoR - Понедельник, 09.06.2008, 22:12 |
|
| |
dorian | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 22:31 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| Quote (Pr3datoR) Дело в том, что книги должны, (обязаны!), развивать идеи игры-первоисточника. А так как концепт самой игры, мягко говоря, нифиганепроработан, ( ), то и качество книг соответствующее. Ну, не думаю, что книги должны и уж тем более обязаны… Некоторые книги, весьма далеки от «идей игры», но хуже от этого не становятся. Качество книг, в данном случае связано не с якобы не проработанной концепцией игры (это вообще, на мой взгляд, надуманная причина), а с уровнем авторов и с запросами ЭКСМО. p.s. Кроме того мы уходим от темы. Добавлено (09.06.2008, 22:31) ---------------------------------------------
Quote (Pr3datoR) Камрад, у тех самых маститых писателей у самих тиражи исчисляются миллионами копий. Кроме того- люди все же пишут и за идею тоже - она может автора заинтересовать, а может и не заинтересовать. Так что непосредственно об алчности разговор вряд ли идет- Янковский же согласился. А там довольно профессиональный дяденька, надо заметить, бывший снайпер СОБРа, как-никак. Камрад, ты не понял или не внимательно читал… Речь идёт не об алчности авторов, а об издательстве. Причем тут «бывший снайпер СОБРа»? Смешно...
|
|
| |
AnubiX | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 22:35 | Сообщение # 24 |
Admin
| Quote Лучше бы старых прорабатывали да саму Зону получше описали. Для меня у Калугина в первую очередь ценно то, что на первом плане именно персонажи. Живые персонажи. Не серые куклы, созданные для набора фраз и действий, а полноценные живые существа. А Зона - исключительно бэкграунд. Особенно в "Доме на болоте".
|
|
| |
Pr3datoR | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 23:55 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| dorian, да дело в том, что алчностью издательства там далеко не все мерится- почему, читай выше, (не понравилась автору идея, например; еще некоторые авторы принципиально не пишут на заказ либо для коммерческих серий). А пример с Янковским я привел для того, чтобы было ясно- Эксмо может и готово потратиться- еще, как доказательство, могу привести тот факт, что рукописи фанатов, (Песочные Часы, Летописец отчуждения), тоже рассматривают и пускают в серию. Причем тут "снайпер СОБРа"? Лишнее доказательство, что боевиками начали заниматься люди, служившие и знакомые с тем, о чем пишут, не понаслышке- Глушков, Янковский, Шалыгин. Для меня это очень радостный факт - откровенной муры в плане описания боевки станет меньше, а описание самих боев, (кто, сколько, откуда стреляет), - четче и насыщенней. Quote (dorian) Кроме того мы уходим от темы. Согласен. Предлагаю создать отдельную тему для обсуждения серии Сталкер как таковой. AnubiX, да лично я не против введения в серию новых персонажей, непонятно только, почему идет в основном описание своеобразных "суперменов" - людей, измененных Зоной и получивших в итоге некоторые сверхспособности, (Журналист, Картограф и т.д.; Болотный Доктор еще ладно- тот вполне себе человек, по описанию Калугина). Это по первому пункту. По второму- вот это-то немного и не нравится, что Зона- чисто бэкграунд, (причем, что примечательно, сами писатели постоянно забывают о ТТХ этого бэкграунда- аномалии, например. Только монстры часто используются, да и то в качестве пушечного мяса в основном.). На данный момент. если действие игры перенести с Зоны в любое другое место- хть в мир Ксен, хоть на необитаемый остров -суть не изменится абсолютно. Кстати, ситуации с тем, что дело происходит именно в Чернобыле, это тоже касается- незаметен как-то Чернобыль.
==========
|
|
| |
|
Copyright AnubiX © 2024 |
|
Используются технологии uCoz |
|