Понедельник, 29.04.2024, 19:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Вкусные насекомые - usd.clan.su Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: assasinka  
usd.clan.su » Разговоры на различную тематику » Флуд-сити » Вкусные насекомые (или секрет компании Соса-Соla)
Вкусные насекомые
Будете ли Вы после этой статьи пить Кока-Колу?
1. Конечно. Лишние протеины еще никому не мешали. [ 2 ] [50.00%]
2. Нет. Больше не притронусь у этой мерзости. [ 2 ] [50.00%]
3. Суп из тараканов? Мне по барабану... [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 4
AnubiXДата: Вторник, 14.07.2009, 17:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4651
Репутация: 57
Статус: Offline
Соса-Соla раскрыла тайну своего напитка

14.07.09

Компания Соса-Соla вскоре будет вынуждена обнародовать полный список ингредиентов, входящих в состав популярного напитка, поскольку стало известно, что производители добавляют в него кармин, добываемый из кошенильных червецов.

Пока же на этикетке напитка указывается, что в его состав входят сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, двуокись углерода. Но тайна главного ингредиента, хранимая с 1886 года, раскрыта.

Это стало известно благодаря турецкому фонду Святого Николая, который подал в суд на Соса-Соla, требуя раскрыть формулу напитка. Интересно, этот факт вызвал массу эмоций, поскольку некоторые религии запрещают употребление в пищу насекомых и напитков, содержащих экстракты из них, сообщает Голос России.

Источник: http://news.mail.ru/society/2738708/

З.Ы.
Для большей наглядности...




Хабар Мертвеца: Сайт книги, Дневник авторов, InternetMap.
 
RussellДата: Вторник, 14.07.2009, 21:59 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 611
Репутация: 60
Статус: Offline
Пил, пью и буду пить.
Подобные темы, поднимаемые мировым обществом, считаю провокацией. С тем же успехом можно разобрать секреты приготовления кваса и кефира - там разной червячины побольше будет. В бочку с квасом никогда заглядывать не приходилось?
Любой "природный" алкоголь построен на более мощном принципе - какашках бактерий, которые едят сахар и выделяют кое-что другое из заднего места.
Да и неудивительно, что в рецепте 19 века присутствуют экстракты живых существ - тогда ни одно лекарство без этого не обходилось.
Причем в этой кошенили можно увидеть как тошнотворную мерзость, так и изящных креветок. Кому что.
Да и кармин используется, кроме кока-колы, в молоке, мороженом, колбасе, соках и чем угодно.
 
chOsTДата: Среда, 15.07.2009, 01:28 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Репутация: 5
Статус: Offline
вот если бы они так в бутылках плавали то конечно перестал бы но так как хуже от неё не становится и coca cola приятна на вкус то буду продолжать её употреблять)))
 
AnubiXДата: Среда, 15.07.2009, 08:22 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4651
Репутация: 57
Статус: Offline
Russell, кстати, прав.

Кармин мы все с детства принимаем не только в Кока-Коле.

Кармин (Е 120)

Описание: Натуральный краситель, получаемый экстракцией из высушенного насекомого кошенили Doctylopius Coccus costa, обитающего на кактусовых плантациях Южной Америки.
Цвет: придают продуктам питания оттенки от алого до фиолетового.
Ассортимент: порошкообразные и жидкие формы красителя различных оттенков и интенсивности, жирорастворимые эмульсии.
Сфера использования: мясная, молочная, кондитерская, рыбоперерабатывающая промышленность.


Хабар Мертвеца: Сайт книги, Дневник авторов, InternetMap.
 
usd.clan.su » Разговоры на различную тематику » Флуд-сити » Вкусные насекомые (или секрет компании Соса-Соla)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright AnubiX © 2024 threesta.net habar.3dn.ru Интернет-бутик украшений товаров для рукоделия Используются технологии uCoz