Письмо Грега Фултона (дизайнера HoMM) в виде FAQ на тему "отмена города Forge"
Q - Вопрос
GF - Грег Фултон
Q: Фордж был плохой идеей?
GF: Мы теперь этого никогда не узнаем...
Q: Фордж когда-нибудь вернётся?
GF: Возможно, но уже не в своей нынешней форме.
Q: Название "Клинок Армагеддона" изменится?
GF: Нет, но сюжетная линия - обязательно.
Q: Как далеко зашёл процесс создания города Фордж?
GF: Первый набросок экрана города готов и ожидал обработки. У нас также были готовы наброски всех существ и их апгрейдов и мы продолжали их дорабатывать. Ещё была закончена одна карта для кампании.
Q: Что было сюжетной линией?
GF: "Клинок Армагеддона" продолжил сюжетную линию, построенную в Might and Magic 7. В истории M&M7 некроманты, консультанты Архибалда (Archibald) построили машину, способную создавать очень мощное вооружение. В кампании Клинка Армагеддона эти некроманты построили город Фордж и взялись за уничтожение Эрафии. Единственной надеждой Катерины остановить этот высокотехнологичный кошмар было приобретение легендарного Клинка Армагеддона. В конце Катерина находит клинок и уничтожает все остатки города Фордж, чем и завершает сюжетную линию M&M7.
Q: Почему вы отказались от Форджа?
GF: Причина первая: По моему мнению, действия многих фанатов показали, что они недовольны теми людьми, что дают им сотни часов качественного геймплея. Им не понравилась наша идея, а я всё ещё не хочу сражаться с нашими фанатами. Причина вторая: У нас была очень низкая активность в создании именно ЭТОГО города.
Q: Вы думаете, что около 50% любителей Героев были против Форджа?
GF: Нет. Общее количество е-мэил писем с просьбами удалить Фордж было меньше сотни. Я сомневаюсь, что 3DO могли получить больше. Это при том, что по всему миру было продано 750 000 копий игры. Я бы удивился, если бы больше 5% пользователей отказались от продукта. Но, в любом случае, я думаю, что 5% - это уже слишком много.
Q: Может быть общественный опрос повлиял на ваше мнение?
GF: Нет. Итоги общественного опроса нельзя считать достоверными. Я голосовал три раза за три разные опции на разных компьютерах с разным IP.
Q: Нам не нравится город элементалей.
GF: "Вы получили город элементалей и вы будете им довольны, хотите вы этого или нет."
Q: В ГЕРОЯХ ПРИСУТСТВУЕТ ФАНТАСТИКА?
GF: Да. Фантастика - основа вселенной Might and Magic. Это причина по которой эта вселенная существует. Если смотреть глубже, Might and Magic повествует о высокоразвитых цивилизациях, опутившихся до варварского уровня. Если вы с чем-то не согласны, то вами движут эмоции, не логика. Многие забывают,что Инферно населено не демонами, а инопланетянами очень похожими на демонов. А если я расскажу о происхождении архангелов, то у многих точно случится сердечный приступ.
Q: ФЭНТЕЗИ И ФАНТАСТИКА СМЕШИВАЮТСЯ?
GF: Во вселенной Might and Magic - да.