Воскресенье, 01.12.2024, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Выбор Оружия - Страница 2 - usd.clan.su Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Russell, Pr3datoR  
Выбор Оружия
RussellДата: Среда, 21.11.2007, 18:40 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Выбор Оружия (скачать)
Андрей Левицкий

Краткое описание:
Хорошо вооруженная группа бывалых сталкеров отправляется на поиски легендарного поля артефактов и пропадает где-то под Чернобылем. Хабар, который должна добыть экспедиция, сулит гигантскую прибыль — поэтому два наемника, бывший десантник и лучший в Зоне специалист по артефактам, соглашаются отыскать пропавших. Им предстоит пересечь давно покинутый людьми Чернобыль, форсировать Припять и достичь источника новых необычных аномалий, чтобы спровоцировать невероятный, разрушительный катаклизм...

Автор этой книги — один из сценаристов игры «S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky», хорошо знаком со всеми тайнами Зоны, с её скрытой от непосвященных изнанкой, не доступной ни новичкам, ни опытным игрокам.

alexmad87Дата: Понедельник, 21.01.2008, 21:48 | Сообщение # 26
Лейтенант
Как я долго мучал эту книгу, а она меня wacko Её сюжет и идея мне понравилась, но написана она нудно, слишком много стрелянины(помня когда читал ЗП у меня аж дух захватывало), а здесь одна тягамотная, тошная стрелянина; правда концовка мне понравилась. Еслиб с выпуском книги не спишили и доработали бы её было б хорошое чтиво, ведь идея книжки хороша, а так самая слабенькая из(ЗП, Дом на болоте и Дезертир)

MoRfeYДата: Вторник, 22.01.2008, 16:40 | Сообщение # 27
Генерал-майор
вот именно что не читаеш а мучаеш , начало вроде за здравие а потом уже читал cool только потому что не люблю бросать книги недочитаными

AnubiXДата: Среда, 23.01.2008, 14:02 | Сообщение # 28
Admin
Кстати, Шрам ИМХО точно из Дезертира.
Слишком уж он похож. Хоть его и называют Шрамом, но... Зона ведь сама имена дает. Он к имени не привязывается.
Каша - Погон - Шрам - Дезертир... Какое имя ему дадут, такое он и носит. Если он попал в пространственный пузырь, то его опять Шрамом могли окрестить.

З.Ы.
А автор... прежде, чем коверкать украинский язык, сначала бы его выучил. Такие ляпы временами выдает... (че, вертолит, убью...)
Да он и английский немного исковеркал.
Из украинского даже суржик не вышел, а английский язык... автор явно не слышал русской речи с английским (даже с современным американским) акцентом.

Хабар Мертвеца: Сайт книги, Дневник авторов, InternetMap.

MoRfeYДата: Среда, 23.01.2008, 14:52 | Сообщение # 29
Генерал-майор
biggrin

RussellДата: Среда, 23.01.2008, 15:03 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Выбор Оружия

Писать рецензию на эту вещь нелегко. Гораздо проще вешать ярлыки «лажа», «отстой» или «шедевр», но Выбор Оружия ни под какую категорию не попадает. Если коротко, то достоинства в книге лично для меня нашлись, и немалые. Но они никак не связаны с тематикой известного нам сталкерства или всем тем, что мы может ожидать от сталкерской книги. Ни одна из основных идей книги у меня не нашла теплого приема, однако ради побочных я перечитаю ее на бумаге, и, быть может, не раз.

Забудьте про официальную аннотацию. Никто не собирается «форсировать Припять» и заниматься дальнейшим покорением Чернобыля. Потому, что книга начинается именно с того, как главные персонажи… уже сидят на самом севере Зоны.

Повесть от первого лица рассказывает о похождениях двух приятелей, по кличкам Химик и Пригоршня. Если первый у нас позиционируется как интеллектуал, то второй типичный силовик, любящий деньги. Все в пределах нормы, никаких Майклов Скофилдов или Шварценеггеров. В первой половине повести наши герои представляют из себя любителей приключений, отправившихся на задание: найти группу пропавших сталкеров. Пик действия происходит на воде, точнее, на одинокой таинственной барже, эпизод с которой я считаю сильнейшим звеном книги. Действительно, очень атмосферное место. Затем присутствуют элементы расследования, где Химик догадывается, что именно случилось с группой, причем не во время исчезновения, а до него. Наконец, оба товарища виной некоторых событий оказываются в другом мире, когда их втягивает в себя новый артефакт Око, попавший в Птичью Карусель.

И с этого момента рядом с забытой аннотацией можете поставить и Зону. Дальше у нас какой-то хутор со своим маленьким населением и, разумеется, кучей перестрелок.

Перестрелки и разного вида столкновения вообще составляют основную часть книги, но происходит все чересчур обыденно. В одном предложении Пригоршня будет чистить пятидесятый по счету ствол, в другом он уже попадет в гущу горячей схватки. Никакого саспенса или кульминации. Все очень буднично. Шли, беседовали, увидели соперника, постреляли, испортили оружие, пошли даже. Честно говоря, я так и не разобрался, постоянная смена стволов в книге – это стеб или внутрикнижная реальность?

Отсылок к предыдущим книгам хватает. Это и воспоминания сна Хемуля, и толстая подшивка журналов «Вокруг Света», упомянутая в первой главе Дома на Болоте, и даже сталкер Шрам, который хоть и не может являться Дезертиром по ряду причин, но поразительно напоминает Никиту Нефедова, только «обоженного», спустя какое-то количество времени вступившего в схватку с Зоной и потерпевшего поражение.

Дальше разочарования катятся полным ходом. В первую очередь это, конечно, сам Химик, когда в его интеллекте уже разуверяешься – до того глупые поступки он творит. Он вовсе не головастый парень, а просто натуральный студент с неоконченным высшим образованием, и не более того. Красивых слов много, но сквозь них постепенно начинает просачиваться гниль характера, пафос, дешевый сарказм и злая ирония. Его товарищ Пригоршня, настолько хороший в битвах, на деле оказывается самым заурядным барыгой, который не знает, как себя вести в мирной компании. Он расист, и крайне ограничен в мозговом плане.

Второстепенные персонажи тоже не фонтан. Негр со славянской душой по кличке Смола, ревностно относящийся к собственному воспитанию и отстаивающий свое право считаться русским. Что же он согласился на такое прозвище, раз по характеру русский? Украинцев в игре, конечно, опустили. Мало того, что сам украинский язык в книге исковеркан, так еще и написан в русской транскрипции, как будто автор намеренно хочет показать всю ущербность тех, для кого этот язык является родным. Зато английскому языку зад подлизан капитально – английских фраз много, написаны правильно и латиницей.

Словом, дальше у нас идет словно описание первой трети Дезертира и бункера Червя. Вот только у Червя и его приспешников были собственные характеры, истории и свое прошлое, а про обитателей хутора внутри пространственного пузыря такого сказать нельзя. Они не характеры. Просто персонажи с нулевой харизмой. К этому времени понимаешь, что прошла половина книги, а ни за кого переживать не хочется.

В конце рассказа задаешься вопросом – а как это вообще связано с тем сталкером, которого все мы знаем? Ответ прост. Никак. Но это не значит, что повесть не по теме. Как раз по теме. Нам показали того Сталкера, который остался за кадром. Никаких торговцев, кланов, геймплея – только условно огромная территория, являющаяся одной большой аномалией, и бесцельное существование в ее пределах. Того, что мы называем атмосферой, в повести нет. Зато есть самый натуральный постапокалипсис, словно Зона охватила всю планету пару поколений назад. Все, кто описан в Выборе Оружия, смахивают не на самих сталкеров, но на их потомков. Так говорить, думать и действовать могут лишь люди, не знавшие другой жизни. Это самое главное достоинство книги, за которое (в совокупности с эпизодом баржи) можно простить и кривой язык, и множество ошибок, и многое другое. Потому что, если быть честными с собой, у реального постапокалипсиса никакой романтики не будет, а равнодушие к смерти, в том числе и к своей, станет обычным делом.

Отдельное спасибо автору за практическое использование артефактов в медицинских и боевых целях, чего нам не показали в самой игре.

MoRfeYДата: Среда, 23.01.2008, 15:09 | Сообщение # 31
Генерал-майор
рассел ты наверное долго корпел над такой рецензией? но главного я так и не понял как ты оцениваеш книгу по 10и бальной шкале? wink

AnubiXДата: Среда, 23.01.2008, 15:10 | Сообщение # 32
Admin
to Russell:
Это твоя рецензия с плэйграунда. smile
Очень хорошо написано.
Все точно и красиво разложено по полочкам. biggrin

RussellДата: Среда, 23.01.2008, 15:17 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
По 10тибалльной не могу сказать. Для этого нужно внимательно прочесть, а меня на это не хватило.

MoRfeYДата: Среда, 23.01.2008, 15:29 | Сообщение # 34
Генерал-майор
нет ну ето уже кое что раз не хватило значит не захватило , а хорошая книга ета книга от которой нельзя оторваться biggrin

AnubiXДата: Пятница, 25.01.2008, 15:59 | Сообщение # 35
Admin
Скажу честно, автор - жестокий человек. Я лично обрадовался смерти Патриота за коверканье украинского языка. Но тут в игру вступил Уильям Блейк и начал коверкать английский... wacko

MoRfeYДата: Пятница, 25.01.2008, 17:12 | Сообщение # 36
Генерал-майор
кляти москали biggrin

KsavierДата: Суббота, 26.01.2008, 23:29 | Сообщение # 37
Генерал-майор
На Ножі ! На ножі !

Если твои действия ведут к ужасным результатам, то о тебе будут судить по этим результатам, а не по твоим объяснениям.

AnubiXДата: Суббота, 26.01.2008, 23:49 | Сообщение # 38
Admin
biggrin
На самом деле временами читать интересно. И сюжет вроде бы есть.
Но вот реализация немного подкачала...

MoRfeYДата: Понедельник, 28.01.2008, 15:18 | Сообщение # 39
Генерал-майор
низачёт cool

AnubiXДата: Четверг, 31.01.2008, 10:26 | Сообщение # 40
Admin
Вот и я дочитал эту книженцию...
Честно скажу, книга странная и противоречивая.
Как я уже сказал, все, что может привлечь читателя, в ней есть. Но одновременно с этим...
Не знаю...
Первая волна книг принесла мне гораздо больше удовольствия...

SOLID39Дата: Пятница, 01.02.2008, 17:12 | Сообщение # 41
Рядовой
эту книгу недавно закончил читать...Мне понравилось только начало...потм читал как и MoRfeY только из-за того что не люблю бросать книги недочитанными

MoRfeYДата: Вторник, 05.02.2008, 15:33 | Сообщение # 42
Генерал-майор
biggrin

ГостьДата: Суббота, 23.02.2008, 05:38 | Сообщение # 43

ВСЕМ ПРИВЕд ВОТ ЧИТАЛ НАШОЛ УПОМИНАНИЕ ГОРДОНА ФРИМАНА

Шрам осторожно всунул в помещение голову, потом вошел, перешагнув через пса. Позади него в проеме возник Илья Львович.
- Они все туда вбежали? - спросил я, быстрым шагом направляясь в сторону вагонетки.
- Да, пацан последним.
- Рожки для «узи» у тебя в рюкзаке остались? Достань мне.

Проходя мимо вагонетки, я скользнул взглядом по телу. На человеке были большие очки в черной оправе. Коротко стриженные волнистые волосы каштанового цвета, бородка и усики, а одет в комбинезон с кругом светлой ткани на груди, где было вышито нечто вроде перевернутой буквы «У». Лежащий рядом крысиный волк прокусил ему шею, но и сам погиб: незнакомец раздробил ему башку ломиком, валявшимся тут же. Ломик этот мне сразу понравился - тонкий, загнутый на конце, раздвоенный, как язык змеи, чтобы можно было вырывать гвозди и разгибать прутья.

igel1Дата: Понедельник, 25.02.2008, 22:17 | Сообщение # 44
Рядовой
честно признаюсь, книгу я не прочёл! остановился на моменте, когда герои добрались до бараков... сил на чтение не осталось, бредятина полная.

The show must go on...

serzhДата: Вторник, 01.07.2008, 12:56 | Сообщение # 45
Генерал-майор
с этой книги началось мое овращение к автору!!!! angry

кульный рулез

CentralДата: Вторник, 01.07.2008, 17:13 | Сообщение # 46
Майор
По моему худшая книга серии!!!

serzhДата: Вторник, 01.07.2008, 17:19 | Сообщение # 47
Генерал-майор
ты ведь сердце зоны не читал..значит что не худшая cool

кульный рулез

ГостьДата: Вторник, 01.07.2008, 17:56 | Сообщение # 48

Да уж выбор оружия это что-то. Это ведь надо такие книжки печатают, да еще и за деньги продают. Я когда прочитал охренел просто. Надо же такой бред написать. Ужас.

serzhДата: Вторник, 01.07.2008, 17:58 | Сообщение # 49
Генерал-майор
ага,причем пользуется популярностью...даешь самосуд

кульный рулез

CentralДата: Вторник, 01.07.2008, 18:37 | Сообщение # 50
Майор
serzh, тема то про выбор оружия, а не про сердце зоны ГЛАЗА ПРОТРИ!!!!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright AnubiX © 2024 threesta.net habar.3dn.ru Интернет-бутик украшений товаров для рукоделия Используются технологии uCoz