Мечта на поражение
| |
Russell | Дата: Суббота, 27.10.2007, 20:38 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Мечта на поражение Алексей Калугин Краткое описание: Только нелепая случайность, да еще ствол чужого автомата заставили сталкера-одиночку Гупи стать проводником странной группы, нацелившейся на самый центр Чернобыльской Зоны. В сердце Зоны находился загадочный Монолит, который, по слухам, мог выполнить самое сокровенное желание того, кто до него доберется. Но для того, чтобы его достигнуть, нужна была самая малость - пройти через Ад. Какие у кого мнения?
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 20.02.2008, 19:20 | Сообщение # 26 |
| [quote=MoRfeY]http://depositfiles.com/ru/files/3567953 [/quote] Не за что...
|
|
| |
AnubiX | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 01:04 | Сообщение # 27 |
Admin
| Действительно, данная книга уже появилась в сети. Спасибо товарищу RainBull'у. Обновил шапку, теперь там есть линк на весь текст книги.
Хабар Мертвеца: Сайт книги, Дневник авторов, InternetMap.
|
|
| |
igel1 | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 22:00 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| книгу прочёл позавчерась, за вечер... скорее понравилась, чем нет. удачливость ГГ чем-то Рэмбо напоминает. ) но вцелом неплохо!
The show must go on...
|
|
| |
MoRfeY | Дата: Вторник, 26.02.2008, 09:34 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| прочёл и я , вродебы понравилась , а вродебы и нет , какоето непонятное чувство, вот только финал отстой
|
|
| |
AnubiX | Дата: Четверг, 28.02.2008, 00:20 | Сообщение # 30 |
Admin
| Кстати, о "похожести" авторов и обложек. На обложке изображен именно Гупи. Об этом очень красноречиво говорит кружка в руке сталкера. Но вот комплекция совсем ему не подходит. Вот фото автора с его сайта: Думаю, что на автора сталкер больше смахивает. З.Ы. Начал читать. Получаю огромное удовольствие после "Обратного отсчета" и "Выбора оружия". Все таки я считаю Калугина лучшим автором данной серии.
|
|
| |
Russell | Дата: Четверг, 28.02.2008, 10:22 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
| На книгах второй волны изображены авторы. Это уже выясненный факт.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 18:33 | Сообщение # 32 |
| Прочитал полностью книгу, впечатление хорошее, да вот концовку не понял. Я расчитывал, что Гупи выживет.
|
|
| |
Russell | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 16:18 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| А зачем ему выживать? Он понял, что между раем и адом нет никакой разницы. И то, и другое наступает, когда тебе уже не к чему стремиться.
|
|
| |
Ghost | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 17:52 | Сообщение # 34 |
| Огромное спасибо автору. Давно хотелось прочесть про ЧАЭС, про монолит, про О-сознание. Прочел на одном дыхании. Но последние четыре строки - убили. Нельзя же так - за турку кофе...
|
|
| |
SOLID39 | Дата: Вторник, 04.03.2008, 12:50 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| народ спасибо вам за спойлеры) как раз читаю эту книгу...очень был рад что Гупи умрёт(((
|
|
| |
AnubiX | Дата: Вторник, 04.03.2008, 20:43 | Сообщение # 36 |
Admin
| Я, кстати, тоже этот спойлер узнал заранее... Только с другого форума... Тем не менее читаю и получаю удовольствие.
|
|
| |
STALKER | Дата: Пятница, 07.03.2008, 23:57 | Сообщение # 37 |
| В конце сдохнут все ну по порядку:трепло,слоник,фондю,рикошет,гейтс,муха,вервольф,шрек,с журналистом не понятно,ну и гупи в самом конце но монолит он сука таки нашел
|
|
| |
AnubiX | Дата: Суббота, 08.03.2008, 00:43 | Сообщение # 38 |
Admin
| Кстати, а Вы заметили, что в трех книгах второй волны (ОО, ВО, МнП) присутствуют просранственные аномалии? В "ВО" на этом вообще весь сюжет держится. Я думаю, что нас ждет эта напасть в "Чистом Небе", как и город под Припятью.
|
|
| |
Warlock | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 22:29 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Книга захватывает.прочитал за 3 дня)кто нить может сказать сколько еще книг написано будет?
Вы не знали, а я БэТМеН О_о
|
|
| |
AnubiX | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 02:07 | Сообщение # 40 |
Admin
| Пока проект приносит прибыль, GSC будет клепать патчи и аддоны к играм, а ЭКСМО - книги. Если все будет хорошо, скоро и фильм увидим.
|
|
| |
SOLID39 | Дата: Вторник, 11.03.2008, 12:11 | Сообщение # 41 |
Рядовой
| вчера дочитал...чтож после прочтения "обратного отсчета" и "выбора оружия"(особенно) эта книжка порадовала...Читается легко, сюжет отличный. Только 2 маленьких замечания...Как то не верится что Гупи за такой долгий поход не мог убежать..(хоть там с сваливают всё на кровососов и т.д...но всё же не верится)...А второе - не совсем понятный конец ....
|
|
| |
AnubiX | Дата: Вторник, 11.03.2008, 23:13 | Сообщение # 42 |
Admin
| Тоже дочитал. Остался очень сильно доволен. Не зря я возлагал такие надежды на новую книгу Калугина. Стиль автора не стал хуже, сюжет ме тоже очень понравился. А вот Зона... если в "ДнБ" Зона была лишь "бэкграундом", задним фоном лишь изредка выходя на передний план исключительно (ИМХО) для поддержки атмосферы мира S.T.A.L.K.E.R., то теперь автор вдохнул в нее жизнь. Она стала живой, яркой... я даже не могу выразить это словами. А герои... ИМХО книгу стоит читать из-за одного Гупи. А остальные? Вервольф, Шрек с Гейтсом, Муха... За Журналиста автору отдельное спасибо. Почему-то он (Журналист) напомнил мне Сенатора из "ПЧ". Тоже уникальная личность обладающая "живым" характером. И даже если учесть, что тайна Журналиста становится понятной чуть ли не с первой же встречи его с читателем (при описании внешности), все равно этот персонаж сыграл немаловажную роль в формировании моего мнения о книге (как и Бенито в "ДнБ"). А конец... Конец вполне предсказуем и понятен. Правда я бы на месте Гупи недельку-другую "покайфовал. Слишком уж быстро он осознал, что жизнь его утратила смысл. Так что до сих пор Калугин является для меня лучшим автором данной серии.
|
|
| |
Tekila | Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:03 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
| На мой взгляд, прочесть эту книгу надо уже хотя бы ради одной концовки. Я до сих пор в шоке от неё.. А вот стиль повествования - вялый. И персонажи, несколько плоские. Зато концовка..... Оказывается, существует монолит, и как оказалось, он действительно исполняет желния....
|
|
| |
zerorusel | Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:14 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
| Книга Супер, Калугин Отлично пишет, особенно прикольнуло, что Когда Кровосос с Псевдогигантом дрались Гупи пожалел что рядом нет Букмекерской конторы
(userbar by WildEagle) Форум хороший, да и люди здесь хорошие
|
|
| |
Tekila | Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:27 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
| Мне вообще нравится то, что Калугин привносит некую долю юмора. Некоторые моменты в "Дом на болоте" были очень юморными.
|
|
| |
zerorusel | Дата: Четверг, 05.06.2008, 18:15 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
| Tekila, Да и Дом на болоте мне тоже понравился. Калугин хороший писатель, пишет с юмором без пошлости такой.
(userbar by WildEagle) Форум хороший, да и люди здесь хорошие
|
|
| |
Tekila | Дата: Четверг, 05.06.2008, 18:53 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| Ага. Кстати, привет всем. я новенький.
|
|
| |
dorian | Дата: Четверг, 05.06.2008, 19:39 | Сообщение # 48 |
Подполковник
| Quote (Tekila) А вот стиль повествования - вялый. Калугин повествует грамотным литературным языком, профессионал, одним словом. И не заметил, чтобы вяло… Quote (Tekila) И персонажи, несколько плоские. Персонажи «плоские»? Хм… Забавно. Над персонажами он по моему работает как никто другой. Гупи, Рикошет, весьма колоритные персонажи. Один Верфольф, чего стоит! По мне так он вообще достоин отдельной книги!
|
|
| |
Tekila | Дата: Четверг, 05.06.2008, 19:58 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| а по-моему - нет. Рикошет тоже плохо прописан, Гупи Калугин описал, такое ощущение, словно для отмазы, типа "написал и отстаньте". То что он любит так кофе, мне ни о чём не говорит.
|
|
| |
cherry_joker | Дата: Четверг, 05.06.2008, 20:08 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
| Хм.. А вот меня в книгах как то больше интересуют психологические портреты ГГ. Рисующиеся постепенно, в течение сюжета. В этом Калугину среди авторов серии S.T.A.L.K.E.R однозначно нет равных.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. 8-)
|
|
| |
|
Copyright AnubiX © 2024 |
|
Используются технологии uCoz |
|