Дезертир
| |
Russell | Дата: Пятница, 26.10.2007, 17:31 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Дезертир скачать Алексей Степанов Краткое описание: Когда после Второй Чернобыльской катастрофы территория вокруг ЧАЭС превратилась в Зону, наполненную смертельно опасными аномалиями и хищными мутантами, войска ООН оцепили ее по периметру, чтобы ужас и безумие не вырвались из нее во внешний мир. Однако иногда жизнь человека складывается так, что приходится искать спасения на этой проклятой земле... Боец русского батальона миротворцев Никита Нефедов, доведенный до ручки издевательствами дембелей и попавший в безвыходную ситуацию, уходит в Зону и включается в бурную жизнь сталкеров - членов местных группировок контрабандистов. Чтобы выжить здесь, ему приходится стать совсем другим человеком и освоить много полезных навыков, главные из которых - умение стрелять и выживать в любой ситуации. Из забитого "духа" он превращается в безжалостного убийцу по кличке Дезертир... Кто читал историю о Дезертире?
|
|
| |
AnubiX | Дата: Суббота, 07.06.2008, 08:22 | Сообщение # 26 |
Admin
| Quote Пусть все знают! Псевдоним… Это же клиника какая-то! Мы тут все под псевдонимами. Quote Это просто, я еще о них не знаю! Вот и чудненько. З.Ы. А помимо Летописца и ВО, Нефедов еще где-нибудь упоминается? Я лично не припоминаю...
Хабар Мертвеца: Сайт книги, Дневник авторов, InternetMap.
|
|
| |
dorian | Дата: Суббота, 07.06.2008, 09:48 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Quote (AnubiX) Мы тут все под псевдонимами. Но не на обложках книг… Честно говоря мне все равно по чему он Новак – Левицкий, просто предположил, что под фамилией Степанов может «скрываться» другой автор. Quote (AnubiX) З.Ы. А помимо Летописца и ВО, Нефедов еще где-нибудь упоминается? Я лично не припоминаю... А я не помню его в ВО. В официальных книгах вроде больше нигде не встречается.
|
|
| |
AnubiX | Дата: Суббота, 07.06.2008, 09:53 | Сообщение # 28 |
Admin
| Quote А я не помню его в ВО. Там был персонаж Шрам. Quote Честно говоря мне все равно по чему он Новак – Левицкий Самое забавное, что творчество Новака очень много читателей хвалит, а творчество Левицкого... Скажем так - большая часть фанатов не считает его книги лучшими. Quote просто предположил, что под фамилией Степанов может «скрываться» другой автор. Книга Дезертир собрала мало отрицательных отзывов. И издательству в первую очередь выгодно продолжать сотрудничество с автором. Непонятно, почему они не заказали ему еще как минимум одну книгу...
|
|
| |
dorian | Дата: Суббота, 07.06.2008, 10:42 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| Quote (AnubiX) Там был персонаж Шрам. Ах, вот как… Невнимателен стал, старею. Quote (AnubiX) Книга Дезертир собрала мало отрицательных отзывов. И издательству в первую очередь выгодно продолжать сотрудничество с автором. Непонятно, почему они не заказали ему еще как минимум одну книгу... Да, это крайне интересно. Возможно, есть какие-то третьи причины, врядли ЭКСМО не увидело своей выгоды.
|
|
| |
NoName | Дата: Суббота, 07.06.2008, 15:35 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Quote (AnubiX) Там был персонаж Шрам. А может, это не тот самый Нефедов. В конце "Дезертира" у него же осталась кличка Дезертир... Quote (AnubiX) Непонятно, почему они не заказали ему еще как минимум одну книгу... А это, возможно, не нашего ума дело. Не захотели сиквела - ну и ладно.
http://slav-estrange.livejournal.com/
|
|
| |
AnubiX | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 08:50 | Сообщение # 31 |
Admin
| to NoName: Quote А может, это не тот самый Нефедов. В конце "Дезертира" у него же осталась кличка Дезертир... А сколько у него кличек было до "Дезертира"? Хотя Радин поступил намного лучше Левицкого. В 2031 году уже поседевший персонаж носит имя Вечный. Quote А это, возможно, не нашего ума дело. Не захотели сиквела - ну и ладно. Сиквела я и не хотел. Просто хотелось бы прочесть какую-нибудь другую историю от этого же автора.
|
|
| |
dorian | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 11:16 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| Quote (AnubiX) Просто хотелось бы прочесть какую-нибудь другую историю от этого же автора. Да, было бы интересно посмотреть, изменилось ли его восприятие Зоны. Помниться, принцип был в том, что войти в её можно, а вот выйти – не факт… Как говориться, Вход – Рупь, Выход – Два. Вообще, у автора были интересные идеи! Тот же Клоун, скрывающий лицо под маской дабы, Зона не могла с ним расправиться. p.s. Хотя, я бы и от сиквела не отказался. Предпосылки же были.
|
|
| |
NoName | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 13:44 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| Quote (NoName) А сколько у него кличек было до "Дезертира"? Вот события "Дезертира": Quote (AnubiX) 2009 год. "Боец русского батальона миротворцев Никита Нефедов, доведенный до ручки издевательствами дембелей и попавший в безвыходную ситуацию, уходит в Зону и включается в бурную жизнь сталкеров - членов местных группировок контрабандистов.Чтобы выжить здесь, ему приходится стать совсем другим человеком и освоить много полезных навыков, главные из которых - умение стрелять и выживать в любой ситуации. Из забитого "духа" он превращается в безжалостного убийцу по кличке Дезертир... А "Выбор оружия" точно не в 2009 году, а намного позже. Или Нефедов еще пару десятков раз менял клички, чтобы в конце концов вновь стать Шрамом и "засветиться" в "ВО"? Что-то не то... Ну мало ли сталкеров в Зоне с прозвищем Шрам. Вон, "Дом на болоте" вспомните. Что там Доктор говорил? "Каждый седьмой, кто приходит в Зону, берет себе кличку Штырь". Так и с Шрамом из "ВО" могло быть.
http://slav-estrange.livejournal.com/
Сообщение отредактировал NoName - Воскресенье, 08.06.2008, 13:50 |
|
| |
AnubiX | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 23:08 | Сообщение # 34 |
Admin
| Quote А "Выбор оружия" точно не в 2009 году, а намного позже. Нет. Даже если не брать во внимание зацепку с датой, Зона в книге еще не сформировавшаяся. Много бомжей. Сталкерство только зарождается. Группировки только набирают свою силу. Стопроцентно период между вторым взрывом и игрой. Quote Или Нефедов еще пару десятков раз менял клички, чтобы в конце концов вновь стать Шрамом и "засветиться" в "ВО"? Господин Левицкий сделал "сюжетную привязку" к ЗП (Хемуль) и Дезертиру (Нефедов). В принципе, Никита мог дожить до 2031 года в Зоне. А имя... Зона могла его наречь снова Шрамом. Не вижу тут ничего странного. Quote Вон, "Дом на болоте" вспомните. Что там Доктор говорил? "Каждый седьмой, кто приходит в Зону, берет себе кличку Штырь". Так и с Шрамом из "ВО" могло быть. Если бы не было Хемуля, тогда еще можно было так решить. А так мы действительно Никиту повстречали. По крайней мере я лично в этом уверен на 99%.
|
|
| |
serzh | Дата: Вторник, 01.07.2008, 12:39 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| руки прочь от степанова,он мой любимый писатель
кульный рулез
|
|
| |
Russell | Дата: Вторник, 01.07.2008, 13:50 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| Друг сказал, что его знакомый нарыл в Интернете авторскую версию Дезертира, в том виде, в котором она была до редактирования издательством. Тот клялся и божился, что она в 200 раз лучше книжной. Сейчас стараюсь эту версию добыть, хотя сомнения берут - не перепутал ли тот товарищ Дезертира с Клыком.
|
|
| |
serzh | Дата: Вторник, 01.07.2008, 13:54 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| ждемс..
кульный рулез
|
|
| |
GaselDied | Дата: Суббота, 12.07.2008, 12:51 | Сообщение # 38 |
Сержант
| Quote (serzh) руки прочь от степанова,он мой любимый писатель Это какбы по жизни или по сталкеру?Просто назвать писателя лбимым после прочтения его одной книги...
<_<
|
|
| |
serzh | Дата: Суббота, 12.07.2008, 14:56 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| GaselDied, по жизни.... я сужу не по одной книге
кульный рулез
|
|
| |
GaselDied | Дата: Суббота, 12.07.2008, 15:06 | Сообщение # 40 |
Сержант
| serzh, http://www.ozon.ru/context/detail/id/3297940/ незнаю даже...
<_<
|
|
| |
serzh | Дата: Суббота, 12.07.2008, 15:17 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| Quote (GaselDied) http://www.ozon.ru/context/detail/id/3297940/ незнаю даже... что это?
кульный рулез
|
|
| |
Russell | Дата: Суббота, 30.08.2008, 22:03 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
| Хорошие новости: есть вероятность возвращения Алексея Степанова в серию. Я по-прежнему не вправе раскрывать его имя, но связаться с ним мне наконец удалось, благодаря редактору, который объяснил, кто он на самом деле. Алексей желает вернуться с новой книгой, хотя писать станет только в том случае, если будет иметь гарантии издания. Уже могу сказать, что потенциальная книга по-любому станет продолжением приключений Нефедова в Зоне.
|
|
| |
dorian | Дата: Суббота, 30.08.2008, 22:28 | Сообщение # 43 |
Подполковник
| Russell, Спасибо, за отличную новость! Quote (Russell) Я по-прежнему не вправе раскрывать его имя Интуиция меня не подвела, я почему-то был уверен, что это псевдоним. Ибо чувствуется рука мастера, а имя не известно… Quote (Russell) Алексей желает вернуться с новой книгой, хотя писать станет только в том случае, если будет иметь гарантии издания. Будем надеяться на положительный исход дела. Quote (Russell) Уже могу сказать, что потенциальная книга по-любому станет продолжением приключений Нефедова в Зоне. Тоже хорошая новость. Все-таки чувствовалась в Дезертире, некоторая недосказанность.
|
|
| |
zerorusel | Дата: Суббота, 30.08.2008, 22:50 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
| Круто, люблю его книгу
(userbar by WildEagle) Форум хороший, да и люди здесь хорошие
|
|
| |
AnubiX | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 03:25 | Сообщение # 45 |
Admin
| На самом деле первая книга очень даже хороша. Только вот... Quote Уже могу сказать, что потенциальная книга по-любому станет продолжением приключений Нефедова в Зоне. Я бы гораздо больше удовольствия получил, если бы все же автор показал нам абсолютно другого сталкера. А Нефедова оставил бы в стороне...
|
|
| |
serzh | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 17:09 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
| Russell, обрадовал Quote (Russell) потенциальная книга по-любому станет продолжением приключений Нефедова в Зоне Quote (AnubiX) Я бы гораздо больше удовольствия получил, если бы все же автор показал нам абсолютно другого сталкера. А Нефедова оставил бы в стороне... а чем он тебе не угодил?
кульный рулез
|
|
| |
zerorusel | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 19:31 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
| А мне про Нефедова понравилось
|
|
| |
AnubiX | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 23:03 | Сообщение # 48 |
Admin
| Quote а чем он тебе не угодил? Мне история понравилась. Если бы растянуть по времени раза в три, то вообще цены не было бы. Просто я лично считаю сюжет Нефедова логически завершенным. И его присутствие в других книгах может быть исключительно в виде кроссоверов. Тот же "Выбор оружия", или "Летописец отчуждения", в котором автор очень четко подметил его поведение в Зоне.
|
|
| |
zerorusel | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 12:40 | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
| Хотя ты прав лучше закончить сюжет про него. Потомучто... И начать про нового героя но так чтобы в книге пересекался Нефедов, и причем в том же 2009 году. Больно уж мне понравился этот год в зоне больше чем другие, такой загадочный и мистический .
|
|
| |
Pr3datoR | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 13:00 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Quote (zerorusel) Хотя ты прав лучше закончить сюжет про него. Потомучто... Даю объективную причину. Потому что надоели сиквелы, приквелы и прочее. Оффтопом- вообще, если честно, сейчас даже не могу вспомнить ни одну серию сталкеровских книг, существование которой было бы оправдано чем-нибудь, кроме сюжета. Сплошь боевики пошли... Может, немного туманно выразился, конечно...
==========
|
|
| |
|
Copyright AnubiX © 2024 |
|
Используются технологии uCoz |
|