Поддержим "Песочные Часы"
|
|
|
|
AnubiX | Дата: Четверг, 31.01.2008, 22:33 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Внимание!!! Гости могут голосовать и писать ответы без регистрации. В связи с тем, что издание книгт Сергея Недоруба "Песочные Часы" в серии S.T.A.L.K.E.R. издательства ЭКСМО стоит под вопросом, мы решили начать собирать мнения людей о самой книге. А также решили провести опрос с целью определения важности самой книги непосредственно как частички вселенной S.T.A.L.K.E.R. Так же мы постараемся копировать в эту тему мнения об этой книге с других форумов. Этой темой мы надеемся восстановить справедливость по отношению к автору книги.
Хабар Мертвеца: Сайт книги, Дневник авторов, InternetMap.
|
|
| |
Berg | Дата: Среда, 22.10.2008, 08:26 | Сообщение # 76 |
Сержант
| Меня именно "Песочные часы" привели на этот сайт. Не удивительно, что издание было под вопросом. Книга на голову выше всего изданного "Эксмо" Вариантов объяснения, на мой взгляд, два - Либо кое-кто из "мэтров" пытался придавить потенциального фаворита. Либо в самом издательстве понимали, что поимеют проблемы с серией, поскольку планка ставится высоковато для многих авторов. Так или иначе, но мы от этого только выиграли. 6 глав ТП прочел с удовольствием. Так держать!
|
|
| |
Шухов | Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:47 | Сообщение # 77 |
Лейтенант
| Я не буду говорить, что книга лучшая (не обижайтесь Сергей), однако книга является одной из лучших: 1)Отличный сюжет 2)Хорошо переданная психология героев 3)Неожиданный поворот сюжета в конце (когда Эльф уходит к Монолиту и выесняется, что Сенатор контролёр) 4)Просто лёгкость с которой читается книга Однако вот что МНЕ не понравилось 1)Отчасти привазянность к игре (вроде того: "никого на горизонте, воть и ладушки,вот и хорошо) 2)Ну и совсем немного то, что вы Сергей придумали что-то своё (речь идёт о туннеле под Свалкой и т.д) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------Итог: Книга ЧУДЕСНАЯ, однако автору ну....... придерживаться правил я бы сказал.
|
|
| |
Russell | Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:53 | Сообщение # 78 |
Генерал-лейтенант
| Можно было сказать и короче: 1) Не понравилось, что в книге есть то, что есть в игре. 2) Не понравилось, что в книге есть то, чего в игре нет. Думаю, вывод можно не делать.
|
|
| |
Silver | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:08 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
| Разве есть привязанность к игре?..
I have forgiven Jesus
|
|
| |
Шухов | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:41 | Сообщение # 80 |
Лейтенант
| Наталья, конечно есть! Вспомните: Кордон (ладно это у всех писателей есть), Свалка (тоже у большинства), Тёмная Долина (всего у 2-3), Бар (только у 3 авторов), Припять (у пары), ЧАЭС (у всех), Военные склады (у двух). Оружие: Калашников, SPAS 12, ОЦ-14 "Гроза", Форт-12, Винторез, Walther p99, Ан-94 "Абакан", Свд, ПМ, G36 и если я не ошибаюсь, в деревне на Военных Складах у "Свободы" винтовки LR-300. Из оружия не игрового: узи и всё по-моему Russell, Ну я именно так и хотел в принципе сказать, просто вы бы меня не правильно поняли: привязанность к игре мне нравиться, а не нравяться мне именно некоторые нюансы.
Сообщение отредактировал Шухов - Понедельник, 06.04.2009, 14:41 |
|
| |
Russell | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:27 | Сообщение # 81 |
Генерал-лейтенант
| Если доберусь до четвертой книжки, там все будет гораздо проще. Неисследованные районы никакой притягательностью не обладают, поскольку вообще все районы будут неисследованными, даже южные, а по Зоне не то что кататься, ходить страшно будет. В окружении можно будет узнать южные районы, но названий у них еще нет. Это так, мечты, мечты...
|
|
| |
Silver | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:30 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
| Если рассматривать локации и оружие -- у... Я думала, подразумевается сюжет и подобное Если будет страшно ходить, я буду ползать
I have forgiven Jesus
|
|
| |
Шухов | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:13 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
| Russell, ждём-с...
|
|
| |